Preparare un dolce, mangiarlo e vivere senza rimorsi: è il segreto di questa torta alle carote con 120 kcal, senza burro e latte, ma buonissima
Senza latte e senza burro, per una colazione o una merenda sena nessun rimorso. Questa è la mia versione della torta di carote, buona 12 mesi l’anno.
Morbida e profumatissima, ogni fetta è da un massimo di 120 calorie e nessuno potrà pentirsi.
La torta di carote da 120 kcal a fetta, preparata senza burro, può essere conservata per un massimo di tre giorni sotto una campana di vetro o un contenitore ermetico con coperchio. Non è necessario metterla in frigo.
Ingredienti:
450 g di carote
Tutto comincia con le carote. Le spuntiamo, le peliamo e le laviamo bene. Poi le asciughiamo con un canovaccio pulito e le grattugiamo usando i fori larghi della grattugia. Quando sono pronte le teniamo da parte.
In un’altra ciotola lavoriamo insieme lo zucchero e le uova con le fruste elettriche a velocità media. Andiamo avanti qualche minuto per far incorporare aria e poi uniamo anche l’olio di semi. Il trucco che funziona è quello di versarne un cucchiaio alla volta e non tutto insieme: ci serve per non far smontare le uova.
Quando l’olio è tutto incorporato, arriva il momento di mettere dentro le carote e poi, sempre poco alla volta, anche il succo d’arancia. Andiamo avanti a lavorare, questa colta con una spatola in silicone, incorporando tutto.
L’ultimo passaggio è quello con le due farine, setacciate insieme, la fialetta di aroma vaniglia e il
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