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Dolci

Torta senza uova, latte e burro che profuma di limone questa si che combacia con la mia dieta

Prova anche tu la torta senza uova, latte e burro ha un profumo irresistibile di limone questa si che combacia con la mia dieta, che fortuna!

La torta di limone all’acqua è un dolce leggero, facile e che si prepara in poche mosse, perfetta per la colazione di tutta la famiglia o per la merenda pomeridiana.

Torta senza uova, latte e burro che profuma di limone questa si che combacia con la mia dieta Ricettasprint

Un dolce molto leggero perfetto per chi come me è un po’ a dieta. Dopo le vacanze estive dobbiamo metterci un po’ in riga e dobbiamo prestare attenzione a ciò che mangiano e prepariamo, che ne dici vuoi provarci anche tu a portare in tavola questo dolce?

Torta di limone all’acqua, leggera, soffice e profumata perfetta a colazione

A colazione non possono rinunciare al dolce, per questo motivo ho pensato di provare la torta al limone ma all’acqua, leggera ma ugualmente costosa che di certo non deluderà nessuno. Io la servo con dello yogurt magro o del latte parzialmente scremato così da non appesantirmi troppo. Questa ricetta la puoi modificare usando come agrume l’arancia invece del limone e vedrai che successo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

250 g di farina

180 g di zucchero
120 ml di olio di semi
150 ml di acqua
30 ml di succo di limone
buccia grattugiata di un limone biologico
una bustina di lievito per dolci

Procedimento della torta all’acqua al limone

Per poter preparare questa torta iniziamo a lavare il limone, ricaviamo la buccia aiutiamoci con la grattugia, l’importante è non rimuovere la parte bianca sottostante alla buccia che è amara.

Torta senza uova, latte e burro che profuma di limone questa si che combacia con la mia dieta Ricettasprint

Setacciamo la farina, mettiamola in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, uniamo anche il lievito, mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Leggi anche: Ospiti improvvisi e non hai il tempo di preparare il dolce? Prendi 4 albicocche e una pasta sfoglia

Possiamo poi versare a filo l’acqua e l’olio, ma lavoriamo con le fruste elettriche, non dobbiamo fermarci mai così da ottenere un composto omogeneo, uniamo il succo del limone e la buccia grattugiata del limone.

Leggi anche: Ciambella bicolore alle mandorle il dolce classico della nonna che accontenta tutti, zero zucchero e uova solo 180 Kcal

Mescoliamo e poi versiamo l’impasto nello stampo per torte ben oleato, livelliamo e lasciamolo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e poi serviamo quando si sarà raffreddata.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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