Torta+sfogliata+con+feta+e+spinaci+%7C+La+cena+veloce+e+gustosa
ricettasprint
/torta-sfogliata-con-feta-e-spinaci-la-cena-veloce-e-gustosa/amp/
Secondo piatto

Torta sfogliata con feta e spinaci | La cena veloce e gustosa

Torta sfogliata con feta e spinaci si prepara senza alcuna difficoltà, non solo occorrono pochissimi ingredienti.

Torta sfogliata con feta e spinaci Foto:Adobe Ricettasprint

Voglia di una torta salata che si prepara senza nessun impasto? Ecco la ricetta per voi, basta avere due rotoli di pasta sfoglia, farcite con spinaci e feta, una vera bontà. Inoltre è croccante e invitante. Se volete tagliate a quadratini e servite come sfizioso antipasto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sformato di zucchini e patate light | sfizioso e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Straccetti di pollo con olive e peperoni | Un secondo con contorno

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 350 g di spinaci
  • 200 g di feta
  • 150 g di speck
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Torta sfogliata con feta e spinaci: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire gli spinaci, eliminate le foglie gialle o macchiate e lavate sotto acqua corrente, eliminate tutto il terriccio. Vi consigliamo di lavare più volte e poi mettete in padella ampia e antiaderente, coprite con coperchio e fate cuocere 7-8 minuti. Scolateli per eliminare il liquido in eccesso, strizzateli e sminuzzateli grossolanamente. Fateli raffreddare.

Torta sfogliata con feta e spinaci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Patatine finte fritte, lo stuzzichino più amato dai bambini ma meno pesante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crocchette di zucchine melanzane e fontina | pronte in 5 minuti

Scolate la feta, riducetela a dadini, tagliate lo speck a listarelle o a dadini. In una ciotola mettete lo speck e gli spinaci e condite con poco sale e pepe, mescolate.

Togliete dal frigo le paste sfoglie, uno lo stendete con la carta forno senza toglierla in una teglia, distribuite gli spinaci e speck, aggiungete il formaggio feta e coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, spennellate con un pò di olio e infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti. Per servire una torta croccante allora non dovrete fare altro che impostare gli ultimi 5 minuti di cottura la funzione grill.

Sfornate e fate raffreddare o intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta sfogliata con feta e spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

8 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

8 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

9 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

10 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

12 ore ago