Torta+sfogliata+con+feta+e+spinaci+%7C+La+cena+veloce+e+gustosa
ricettasprint
/torta-sfogliata-con-feta-e-spinaci-la-cena-veloce-e-gustosa/amp/
Secondo piatto

Torta sfogliata con feta e spinaci | La cena veloce e gustosa

Torta sfogliata con feta e spinaci si prepara senza alcuna difficoltà, non solo occorrono pochissimi ingredienti.

Torta sfogliata con feta e spinaci Foto:Adobe Ricettasprint

Voglia di una torta salata che si prepara senza nessun impasto? Ecco la ricetta per voi, basta avere due rotoli di pasta sfoglia, farcite con spinaci e feta, una vera bontà. Inoltre è croccante e invitante. Se volete tagliate a quadratini e servite come sfizioso antipasto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sformato di zucchini e patate light | sfizioso e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Straccetti di pollo con olive e peperoni | Un secondo con contorno

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 350 g di spinaci
  • 200 g di feta
  • 150 g di speck
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Torta sfogliata con feta e spinaci: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire gli spinaci, eliminate le foglie gialle o macchiate e lavate sotto acqua corrente, eliminate tutto il terriccio. Vi consigliamo di lavare più volte e poi mettete in padella ampia e antiaderente, coprite con coperchio e fate cuocere 7-8 minuti. Scolateli per eliminare il liquido in eccesso, strizzateli e sminuzzateli grossolanamente. Fateli raffreddare.

Torta sfogliata con feta e spinaci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Patatine finte fritte, lo stuzzichino più amato dai bambini ma meno pesante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crocchette di zucchine melanzane e fontina | pronte in 5 minuti

Scolate la feta, riducetela a dadini, tagliate lo speck a listarelle o a dadini. In una ciotola mettete lo speck e gli spinaci e condite con poco sale e pepe, mescolate.

Togliete dal frigo le paste sfoglie, uno lo stendete con la carta forno senza toglierla in una teglia, distribuite gli spinaci e speck, aggiungete il formaggio feta e coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, spennellate con un pò di olio e infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti. Per servire una torta croccante allora non dovrete fare altro che impostare gli ultimi 5 minuti di cottura la funzione grill.

Sfornate e fate raffreddare o intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta sfogliata con feta e spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

25 minuti ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi senza patate, la ricetta salva pranzo super veloce

Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…

3 ore ago
  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

11 ore ago