La torta sfogliata veloce alle pere e fichi è un dolce favoloso, ideale da proporre quando si ha un’occasione speciale e poco tempo a disposizione. Si realizza in solo mezz’ora ed è davvero strepitosa: un gusto ed una raffinatezza di sapori ineguagliabili in una semplice ricetta sprint!
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Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
10 fichi
10 pere
Per realizzare questo dolce, iniziate lavando la frutta. Tagliate la metà dei fichi e delle pere a pezzettini e versateli in una ciotola con metà dello zucchero di canna ed il succo di un limone. Mescolate bene e versate in una padella antiaderente: aggiungete mezza tazzina di acqua, accendete a fuoco dolce e fate cuocere fino a ridurre in crema.
La consistenza dovrà essere quella di una sorta di ‘marmellata’: lasciate raffreddare e intanto stendete la sfoglia in una teglia. Bucherellate la superficie con una forchetta, poi spalmate la marmellata di frutta. Disponete sopra la restante frutta sbucciata e tagliata a fettine.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e fondete il burro. Ripiegate i bordi della sfoglia, spennellate con il burro e cospargete tutto con il restante zucchero di canna. Trasferite in forno e cuocete per circa 25 minuti. Spegnete, fate raffreddare completamente e servite!
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