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Torta siciliana di mandorle all’arancia | una profumatissima delizia

Torta siciliana di mandorle all’arancia, morbida e golosa, arricchita dal profumo inebriante delle arance, un dessert tutto da scoprire!

Torta siciliana di mandorle all’arancia

Oggi vi mostreremo una ricetta perfetta per i fine pranzi domenicali servita da sola o magari, con una crema alle mandorle, oppure ottima per una ricca colazione o golosa merenda. La Torta siciliana di mandorle all’arancia, è caratterizzata da un sofficissimo impasto ricoperto dalle mandorle, arricchito dal profumo inebriante delle arance che darà un tocco in più al dessert. Un dolce che sa di Sicilia e delle sue strepitose bontà! Insomma, una vera prelibatezza da preparare in poco tempo, anche con l’aiuto di una planetaria per velocizzare il procedimento semplicissimo. Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere i vari ingredienti e la preparazione di questa strepitosa e meravigliosa ricetta sprint.

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Tempi di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 325 g di mandorle
  • 350 g di farina Manitoba
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 190 ml di latte
  • 5 uova
  • 20 g di lievito per dolci
  • 50 ml di succo di arance
  • Scorza grattugiata di arance
  • Gelatina di arance q.b

Per la decorazione

  • Lamelle di mandorle q.b

Preparazione della Torta siciliana di mandorle all’arancia

Per cominciare a preparare questo profumato e delicato dessert, prendete una ciotola e con l’aiuto di una frusta elettrica, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, ovvero che sia triplicato del suo volume. Aggiungete il burro fuso e incorporate poco per volta le farine setacciate, il lievito, a filo, il latte e il succo di arance, amalgamate per bene tutti gli ingredienti in modo da avere un impasto uniforme e liscio.

frullino

Inglobate all’impasto gli albumi, precedentemente montati a neve ben fermi, aiutatevi con una spatola e fate movimenti dal basso verso l’alto, in questo modo gli albumi non si smonteranno e avrete un impasto gonfio e spumoso.

albumi montati a neve

A questo punto, imburrate e infarinate uno stampo da 28 cm, oppure potete ricoprire il fondo con carta forno, versate il composto all’interno, livellate e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, fate sempre la prova con lo stecchino, in quanto ogni forno è diverso, per assicurarvi che l’interno della torta sia asciutto. Quando sarà pronta, sfornate e lasciatela raffreddare una decina di minuti , quando sarà intiepidita potete ultimarla con la decorazione. Con un pennello da cucina spennellate la superficie con gelatina di arance e infine ricoprire l’intera torta con le lamelle di mandorle. Et voilà, una squisita e profumata bontà che richiama i sapori della bella Sicilia, perfetta ad ogni morso e adatta ad ogni ricorrenza! Buon appetito.

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Italia Murolo

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