Torta+Slava+con+Marmellata%2C+colore+e+gusto+per+la+tua+merenda
ricettasprint
/torta-slava-marmellata-ricetta/amp/
Dolci

Torta Slava con Marmellata, colore e gusto per la tua merenda

Torta Slava – Ricettasprint.it

La Torta Slava è un dolce molto simile alle nostre crostate. Prepararla è molto semplice ma soprattutto sprint. In pochissimo tempo preparerete una bontà adatta a qualsiasi circostanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta alle mele e amarene dal cuore morbido con crema pasticcera

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Farina 00 500 g
Uova 3

Burro 150 g
Lievito per dolci 1 cucchiaino raso
Zucchero 100 g
Marmellata a piacere qb

PREPARAZIONE della Torta Slava

Per preparare la vostra Torta Slava, dovete per prima cosa mescolare le uova assieme allo zucchero utilizzando delle fruste elettriche

A questo incorporate il burro a temperatura ambiente a pezzetti e poi la farina ed il lievito setacciati ed iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo ma soprattutto non sbricioloso.

Lasciate riposare l’impasto coperto con un panno pulito per 1 oretta dopodiché cospargete di burro e farina una tortiera e separate l’impasto in due parti.

Stendete un primo panetto ed adattatelo alla tortiera eliminando gli eccessi. Bucherellate ora il fondo dell’impasto e versate la confettura. Su un piano da lavoro stendete anche l’altro panetto ed utilizzatelo come “coperchio” per la vostra torta. Adesso infornate per 25′ circa a 180° in forno statico. Al termine estraete e fate raffreddare per poi servire.

Torta Slava – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta degli angeli: la ricetta facilissima per un dolce unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Quando preparo la pasta alla puttanesca come questa, si presentano tutti a pranzo anche i più difficili

Un condimento completo per la pasta usando pochissimi ingredienti e anche molto sani: questa versione…

29 minuti ago
  • Contorno

Pizzaiola di finocchi, pronta in 30 minuti e senza nemmeno accendere il forno: non è solo un contorno, vedrai che piattino ti prepari

Mangiare sano con quello che offre la natura è sempre la soluzione migliore e se…

59 minuti ago
  • Dolci

Tortini lassativi contro l’intestino pigro, ne mangi uno ed è fatta… torni regolare come un orologio svizzero!

Avere dei problemi legati alla stitichezza è una vera rogna, ma questi tortini lassativi possono…

1 ora ago
  • News

Acqua dei fagioli in lattina, peccato se la butti ancora via, perché puoi usarla in cucina proprio così

Quanti di voi hanno l’abitudine di acquistare i fagioli in scatola? La risposta a questa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Finito il guanciale l’amatriciana l’ho fatta lo stesso, ci ho messo questo ingrediente, se la sono divorata comunque

Amatriciana allo speck: la prima cosa che ha detto mio marito? "Ma cosa hai combinato!"…

2 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria, 4 tecniche super efficaci per rendere i tuoi piatti perfetti

Si torna a parlare nuovamente della friggitrice ad aria e di quattro tecniche super efficaci…

3 ore ago