La torta soffice ai mandarini con ricotta e mascarpone, non è il classico dolce alla frutta, ma molto di più. Un tripudio di sapori, profumi agrumati e delicatezza che si fondono tra loro regalando un dessert veramente squisito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: torta al cioccolato e mandarini
Ingredienti
Uova 3
Zucchero 150 g
Ricotta 150 g
Per realizzare la torta soffice ai mandarini, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la ricotta ed mascarpone, che avrete precedentemente ammorbidito con una forchetta, il succo dei mandarini, la cannella e la buccia grattugiata dei mandarini. Amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche.
In una ciotola setacciate la farina, la vanillina ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo di circa 22 cm, versatevi l’impasto e cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronto, fate raffreddare completamente, sformate e spolverate di zucchero a velo.
Potrebbe piacerti anche: torta all’arancia
Per Natale e Capodanno hai ospiti celiaci? Ti suggerisco dei consigli imperdibili così ti godi…
Preparare le patatine fritte è un’arte che richiede tempo, passione e dedizione. Tutti credono che…
Inevitabilmente, durante le feste di Natale, utilizzeremo molto di più tutti i nostri elettrodomestici, nessuno…
Per risparmiare con classe, il consiglio è quello di scegliere i seguenti vini. Costano tutti…
A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…
Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…