La torta soffice ai mandarini con ricotta e mascarpone, non è il classico dolce alla frutta, ma molto di più. Un tripudio di sapori, profumi agrumati e delicatezza che si fondono tra loro regalando un dessert veramente squisito. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: torta al cioccolato e mandarini
Ingredienti
Uova 3
Zucchero 150 g
Ricotta 150 g
Per realizzare la torta soffice ai mandarini, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la ricotta ed mascarpone, che avrete precedentemente ammorbidito con una forchetta, il succo dei mandarini, la cannella e la buccia grattugiata dei mandarini. Amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche.
In una ciotola setacciate la farina, la vanillina ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo di circa 22 cm, versatevi l’impasto e cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronto, fate raffreddare completamente, sformate e spolverate di zucchero a velo.
Potrebbe piacerti anche: torta all’arancia
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…
In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…