La torta soffice all’acqua è veramente il dolce più light che ci sia! Non contiene burro, olio, uova e latte ed è quindi perfetta anche per chi soffre di intolleranze specifiche. Vediamo subito insieme come realizzare questa morbida e spumosa delizia con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: pasta frolla all’acqua
Ingredienti
100 gr di fecola di patate
50 gr di amido di mais
Per realizzare la torta soffice all’acqua, versate l’acqua in un pentolino, unite l’estratto di vaniglia e portate a bollore mescolando leggermente. Spegnete e lasciate intiepidire.
Mettete lo zucchero di canna in un recipiente capiente e versate l’acqua aromatizzata alla vaniglia. Mescolate finchè lo zucchero sia completamente sciolto.
A questo punto setacciate insieme la farina, il lievito, l’amido e la fecola ed uniteli poco alla volta al composto, incorporandoli completamente. Ungete ed infarinate uno stampo, versatevi l’impasto e cuocete a 180 gradi per 45 minuti. Fate la prova stecchina e quando la torta sarà pronta, fatela raffreddare e sformatela. Se volete, cospargetela di zucchero a velo prima di servirla.
Potrebbe piacerti anche: ciambelle all’acqua senza burro e latte
Si torna a parlare della lavatrice e dei tanti rimedi che possiamo mettere in atto…
Pan di spagna alla banana: una mia amica mi ha detto di farlo così e…
Plum cake cocco e noci: lascia stare i soliti sapori, con cocco e noci gli…
Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione,…
Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…
Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…