Torta+soffice+alle+fragole+e+mandorle
ricettasprint
/torta-soffice-alle-fragole-mandorle/amp/

Torta soffice alle fragole e mandorle

torta soffice alle fragole e mandorle

PRESENTAZIONE

La torta soffice alle fragole e mandorle è una ricetta fatta di soli ingredienti naturali e della frutta di fresca.

Le fragole che sono un alimento ricco di vitamina C, mescolate nello zucchero e nella farina diventano una ricca fonte di energia e una merenda golosa per i nostri bambini.

Una torta ideale per la colazione, un dolce al sacco per un picnic all’aria aperta e un buonissimo dessert da condividere con gli amici.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tiramisù alle fragole

INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 4 uova
  • 50 g di farina di mais
  • 50 g di amido di frumento
  • 300 g di fragole
  • 100 g di mandorle tritate
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 150 ml di latte
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate le fragole e asciugatele, privatele del picciolo e tagliatele a metà.

 

In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

In un altro montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Incorporate le farine e l’amido nelle uova e mescolate. Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Quindi rovesciate il latte nel composto e amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungete le mandorle tritate  e la scorza del limone e mescolate.

Unite gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno, facendo dei movimenti ampi ( affinché le chiare non smontino)

Quindi unite le fragole tagliate e amalgamate.

Infine sciogliete il lievito in un bicchierino da caffè di latte e rovesciatelo nell’impasto mescolando.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45/ 50 minuti.

Fate raffreddare e spolverate la torta soffice alle fragole e mandorle con lo zucchero a velo.

torta soffice alle fragole e mandorle

Buon Appetito,

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di fragole con crema pasticcera

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago