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Torta soffice alle fragole e mandorle

torta soffice alle fragole e mandorle

PRESENTAZIONE

La torta soffice alle fragole e mandorle è una ricetta fatta di soli ingredienti naturali e della frutta di fresca.

Le fragole che sono un alimento ricco di vitamina C, mescolate nello zucchero e nella farina diventano una ricca fonte di energia e una merenda golosa per i nostri bambini.

Una torta ideale per la colazione, un dolce al sacco per un picnic all’aria aperta e un buonissimo dessert da condividere con gli amici.

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INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 4 uova
  • 50 g di farina di mais
  • 50 g di amido di frumento
  • 300 g di fragole
  • 100 g di mandorle tritate
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 150 ml di latte
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate le fragole e asciugatele, privatele del picciolo e tagliatele a metà.

 

In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

In un altro montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.

Incorporate le farine e l’amido nelle uova e mescolate. Unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Quindi rovesciate il latte nel composto e amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungete le mandorle tritate  e la scorza del limone e mescolate.

Unite gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno, facendo dei movimenti ampi ( affinché le chiare non smontino)

Quindi unite le fragole tagliate e amalgamate.

Infine sciogliete il lievito in un bicchierino da caffè di latte e rovesciatelo nell’impasto mescolando.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 45/ 50 minuti.

Fate raffreddare e spolverate la torta soffice alle fragole e mandorle con lo zucchero a velo.

torta soffice alle fragole e mandorle

Buon Appetito,

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Sara Colono

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Sara Colono

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