Torta+soffice+alle+pesche+senza+burro+e+olio+%7C+leggerissima
ricettasprint
/torta-soffice-alle-pesche-senza-burro-e-olio-leggerissima/amp/
Dolci

Torta soffice alle pesche senza burro e olio | leggerissima

Torta soffice alle pesche senza burro e olio, leggera e super soffice perfetta per ogni momento della giornata.

Torta soffice alle pesche senza burro e olio

La torta soffice alle pesche senza burro e olio è super leggera, morbida e facile da realizzare, con semplici passaggi realizzerete una torta genuina e sana ideale dalla colazione al fine pasto.
Dal sapore avvolgente e talmente soffice che si scogliera in bocca, inoltre è possibile arricchirla con qualsiasi ingrediente abbiate in casa per renderla ulteriormente golosa e irresistibile, e ancora utilizzare qualsiasi altro frutto o agrume , in più sarà apprezzatissima sia da grandi che piccini. E in più se la preparerete con un buon dolcificante, una bella fettina di questa bontà infinita avrà soltanto 100 calorie! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile e irresistibile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale | Bella e invitante
Oppure: Torta sette vasetti alle pesche, ricetta leggera | Un dolce sorprendente

Tempi di cottura: 20/30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 6 cucchiai di zucchero di canna ( oppure 3 di dolcificante)
  • 6 cucchiai di farina
  • 8 g di lievito in polvere
  • 1 tazza di succo di pesca
  • 200 g di pesca a cubetti
  • Zucchero a velo q.b per decorare

Preparazione della torta soffice alle pesche senza burro e olio

Innanzitutto, per realizzare questo dolcetto soffice e profumato, per prima cosa cominciate separando gli albumi dai tuorli, in una terrina montate i tuorli insieme allo zucchero di canna oppure dolcificante se lo desiderate, aiutandovi con un frustino elettrico in modo da ottenere una consistenza chiara e spumosa, da parte lavorate gli albumi con un pizzico di sale, utilizzate sempre con il frustino elettrico e montatele a neve ben ferma, poi incorporate a più prese gli albumi montati al composto di tuorlo e zucchero, con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto.

tuorli sbattuti

A questo punto, unite un po per volta la farina setacciata e il lievito, mescolate accuratamente e incorporate anche il succo di pesca e i cubetti, lavorate l’impasto fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e uniforme, terminate imburrando o oleando leggermente uno stampo per torte oppure foderando con carta forno uno stampo a cerniera, versate all’interno il composto e livellate con una spatola o il dorso di un cucchiaio, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti, fate sempre la prova stecchino poiché ogni forno é diverso e magari ci vorrà qualche minuto in più o in meno.

pesche

Una volta cotta, lasciatela completamente raffreddare e poi spolverate sulla superficie lo zucchero a velo, ed ecco pronto per voi un dolcetto fantastico che potete realizzarlo sia con arance, limone o altro tipo di frutta in ogni caso sarà eccezionale. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchero a velo 1
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

35 minuti ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

13 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

15 ore ago