Torta+soffice+alle+pesche+senza+burro+e+olio+%7C+leggerissima
ricettasprint
/torta-soffice-alle-pesche-senza-burro-e-olio-leggerissima/amp/
Dolci

Torta soffice alle pesche senza burro e olio | leggerissima

Torta soffice alle pesche senza burro e olio, leggera e super soffice perfetta per ogni momento della giornata.

Torta soffice alle pesche senza burro e olio

La torta soffice alle pesche senza burro e olio è super leggera, morbida e facile da realizzare, con semplici passaggi realizzerete una torta genuina e sana ideale dalla colazione al fine pasto.
Dal sapore avvolgente e talmente soffice che si scogliera in bocca, inoltre è possibile arricchirla con qualsiasi ingrediente abbiate in casa per renderla ulteriormente golosa e irresistibile, e ancora utilizzare qualsiasi altro frutto o agrume , in più sarà apprezzatissima sia da grandi che piccini. E in più se la preparerete con un buon dolcificante, una bella fettina di questa bontà infinita avrà soltanto 100 calorie! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile e irresistibile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata di pasta sfoglia ripiena a spirale | Bella e invitante
Oppure: Torta sette vasetti alle pesche, ricetta leggera | Un dolce sorprendente

Tempi di cottura: 20/30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 6 cucchiai di zucchero di canna ( oppure 3 di dolcificante)
  • 6 cucchiai di farina
  • 8 g di lievito in polvere
  • 1 tazza di succo di pesca
  • 200 g di pesca a cubetti
  • Zucchero a velo q.b per decorare

Preparazione della torta soffice alle pesche senza burro e olio

Innanzitutto, per realizzare questo dolcetto soffice e profumato, per prima cosa cominciate separando gli albumi dai tuorli, in una terrina montate i tuorli insieme allo zucchero di canna oppure dolcificante se lo desiderate, aiutandovi con un frustino elettrico in modo da ottenere una consistenza chiara e spumosa, da parte lavorate gli albumi con un pizzico di sale, utilizzate sempre con il frustino elettrico e montatele a neve ben ferma, poi incorporate a più prese gli albumi montati al composto di tuorlo e zucchero, con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il composto.

tuorli sbattuti

A questo punto, unite un po per volta la farina setacciata e il lievito, mescolate accuratamente e incorporate anche il succo di pesca e i cubetti, lavorate l’impasto fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e uniforme, terminate imburrando o oleando leggermente uno stampo per torte oppure foderando con carta forno uno stampo a cerniera, versate all’interno il composto e livellate con una spatola o il dorso di un cucchiaio, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti, fate sempre la prova stecchino poiché ogni forno é diverso e magari ci vorrà qualche minuto in più o in meno.

pesche

Una volta cotta, lasciatela completamente raffreddare e poi spolverate sulla superficie lo zucchero a velo, ed ecco pronto per voi un dolcetto fantastico che potete realizzarlo sia con arance, limone o altro tipo di frutta in ogni caso sarà eccezionale. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Zucchero a velo 1
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago