Torta soffice cocco e menta di Benedetta Rossi ricettasprint

La torta soffice cocco e menta di Benedetta Rossi è una bontà sopraffina, dal sapore fresco ed estivo. Perfetta per rallegrare la merenda dei più piccoli oppure per terminare con originalità un pranzo della domenica in famiglia. Tutti si stupiranno quando, una volta tagliata, uscirà fuori il suo interno di colore verde brillante, dalla consistenza morbida e spumosa che avvolge con il suo gusto speciale il palato.

Il profumo di questa torta è veramente particolare, inebriante come pochi. Oltre ad essere facilissima da fare, come del resto tutte le preparazioni suggerite ed elaborate dalla simpatica cuoca marchigiana. Anche chi non è particolarmente bravo in cucina, può facilmente sperimentare questa ricetta deliziosa e fare un figurone con parenti ed amici. Una vera e propria bomba di bontà alla portata di tutti: mettetevi il grembiule e sperimentate la dolcezza di questa torta della nostra Benedetta!

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Ingredienti

per la base:
3 uova
150 g di zucchero
1 vasetto di yogurt al cocco 125 g
150 ml di sciroppo di menta
120 ml di olio di semi di girasole
50 g di farina di cocco
300 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
per guarnire:
un paio di cucchiai di Nutella
farina di cocco q.b.
qualche foglia di menta fresca

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate poco alla volta lo yogurt al cocco, poi procedete versando l’olio di semi di girasole. Infine aggiungete lo sciroppo di menta e continuate ad amalgamare con le fruste elettriche finché il composto diventi omogeneo. A questo punto unite al resto degli ingredienti prima la farina di cocco, poi la farina semplice sempre poco alla volta e continuando a lavorare con lo sbattitore in modo da evitare la formazione di grumi.

Infine aggiungete la bustina di lievito e lavorate ancora qualche minuto. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera del diametri di circa ventiquattro centimetri, con la base foderata di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti in forno statico. Estraete e fate completamente raffreddare la torta prima di sformarla. Guarnite la superficie con la nutella e cospargete con la farina di cocco. Decorate con foglioline di menta e gustatela in tutta la sua strepitosa golosità!

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