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Dolci

Torta soffice di grano saraceno e marmellata, il dolce regionale perfetto per una colazione sana e golosa

La torta soffice di grano saraceno e marmellata fa parte della tradizione gastronomica del Trentino Alto Adige ed è molto amata per la sua fragrante genuinità ed il sapore leggero e goloso.

Ha tutto ciò che si può desiderare in un dolce: ha una consistenza morbida, è ricco di farcitura.

Torta soffice di grano saraceno e marmellata ricettasprint

E’ leggero e genuino ed inoltre è facilissimo da fare, un procedimento che è veramente alla portata di tutti.

Prepara questo dolce e goditi la sua morbida delicatezza, leggero come una nuvola si scioglie in bocca

Quando assaggerai questa torta certamente ne resterai più che conquistato, assolutamente estasiato: la base è veramente delicata ed incontra il gusto leggermente aspro e particolare della marmellata. La tradizione regione vuole che sia fatta di ribes rossi, per un abbinamento di golosità e dolcezza ben equilibrato e piacevole. Non resta che procurarti gli ingredienti e metterti ai fornelli per realizzare insieme questo strepitoso dolce, perfetto per ogni occasione e che ti darà la giusta carica per affrontare ogni giorno con dolcezza!

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Ingredienti

150 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina 00
120 gr di zucchero
130 gr di burro morbido
3 uova
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito in polvere per dolci

400 gr di marmellata di ribes rossi
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta soffice di grano saraceno e marmellata

Per realizzare questo dessert separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma. Trasferiteli in un recipiente e metteteli da parte. Montate insieme i tuorli, il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

Setacciate a parte le farine, la vanillina ed il lievito ed iniziate ad incorporarle nel composto di tuorli, burro e zucchero fino ad ottenere un impasto fluido e senza grumi. In ultimo incorporate anche gli albumi montati con una spatola questa volta, compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto. Versate il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocete a 180 gradi per circa tre quarti d’ora.

Trascorso il tempo necessario verificate la cottura con uno stecchino ed estraetela. Fatela raffreddare completamente, poi sformatela con delicatezza e tagliatela a metà in senso orizzontale per farcirla. Distribuite uniformemente un bello strato di marmellata di ribes rossi, spolverizzate con lo zucchero a velo e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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