Torta+soffice+e+alta+con+zucca+e+cannella+%7C+dessert+gustoso+ed+irresistibile
ricettasprint
/torta-soffice-e-alta-con-zucca-e-cannella-dessert-gustoso-ed-irresistibile/amp/
Dolci

Torta soffice e alta con zucca e cannella | dessert gustoso ed irresistibile

Torta soffice e alta con zucca e cannella, ricetta deliziosa e facilissima da preparare, amata da grandi e piccini!

Torta soffice e alta con zucca e cannella

Oggi ho per voi una ricetta coi fiocchi, vi garantisco che è davvero eccezionale, la Torta soffice e alta con zucca e cannella.

L’impasto si realizza in pochissimo tempo e una volta pronto per qualunque sia l’utilizzo, vi assicurerà una morbidezza eccezionale, il connubio vincente di ingredienti infatti non solo é buonissimo, ma anche meravigliosamente soffice, alto e buonissimo anche senza farcirlo, l’inconfondibile sapore delicato della zucca poi renderà questo dolce favoloso e per niente scontato dal successo garantito.

Dedichiamoci subito alla preparazione di questa immensa bontà!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta con scarole e pancetta | La cena non è mai stata così buona!
Oppure: Torta con mele e prugne secche | Un dessert da gustare dopo i pasti

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 50 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di Farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 150 g di Zucchero
  • 300 g di Zucca
  • 50 g di Burro
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo q.b per decorare

Preparazione della Torta soffice e alta con zucca e cannella

Per realizzare questo dolcetto fantastico dal profumo inebriante e dalla consistenza leggera e invitante, per prima cosa cominciate eliminando la buccia alla zucca e tagliatela a cubetti piccoli, cuocetela in padella con una noce di burro per 10 minuti oppure in forno preriscaldato senza burro per 20 minuti circa a 200 gradi.

zucca

Una volta che la zucca sarà cotta frullatela con il minipimer o con il frullatore e tenetela da parte, versate in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro, incorporate anche il burro ammorbidito e, continuando a frullare, unite la polpa di zucca e, a poco a poco anche la farina setacciata e la fecola di patate

uova

Per ultimo aggiungete anche il lievito per dolci e la cannella, mescolate fino ad ottenere una crema liscia, trasferite l’impasto in uno stampo alto e fatela a cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 45 minuti circa fino a che sarà cotta e dorata in superficie, ovviamente prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura interna della torta.

Quando la torta sarà totalmente raffreddata spolverizzatela con abbondante zucchero a velo, inoltre questo dessert si conserva morbida per due giorni coperta da pellicola alimentare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Contorno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il tocco magico e via, in forno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

6 ore ago
  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

7 ore ago
  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

8 ore ago
  • Dolci

Non solo castagne, aggiungo cioccolato, latte e zucchero, se prepari questa torta morbida poi voli

Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…

10 ore ago