Torta+soffice+di+farro+e+pesche+un+dolce+soffice+con+tanta+frutta
ricettasprint
/torta-soffice-farro-pesche/amp/

Torta soffice di farro e pesche un dolce soffice con tanta frutta

torta di pesche e farro – ricettasprint.it

La torta soffice di farro e pesche è un dolce perfetto sia per la colazione di tutta la famiglia che per la merenda dei più piccoli. La torta ha un sapore dolce delle pesche, il tocco rustico del farro e un gusto molto deciso dello yogurt greco. Si preparara con pochi ingredienti semplici e genuini. Approfittiamo dell’estate per utilizzare le pesche nel pieno della loro stagionalità. Vediamo insieme come prepararla con la ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Crostata di farro e limoni, un profumato ed allegro dolce estivo

Tempo di preparazione 25′

Tempo di cottura 35′

Ingredienti 

  • 400 g di polpa di pesca
  • 200 ml di acqua
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero semolato
  • 130 g di yogurt greco
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 100 g di farina semi-integrale di farro
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia del limone

Preparazione della torta di farro e pesche

Iniziamo a preparare le pesche, facciamo  sciogliere in una pentola con acqua lo zucchero mantenendo la fiamma bassa, aggiungiamo la polpa delle pesche tagliata a pezzi  e continuiamo a cuocere per circa 5 minuti.

 

Successivamente, coliamo il composto nel colino e lasciamo raffreddare.

In uno sbattitore elettrico mettiamo le uova con lo zucchero, misceliamo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungiamo un pò alla volta lo yogurt greco e l’olio di semi.

 

Nel frattempo setacciamo il lievito con le farine, aggiungiamoli al composto nello sbattitore, mettiamo anche la buccia del limone grattugiata.

Mescoliamo bene fino ad amalgamare il tutto. Infine incorporiamo le pesche a pezzetti e distribuiamo il tutto in un stampo imburrato per torta da 24 cm di diametro.

Lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti.

torta di pesche e farro – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crostata di mele con crema pasticcera: un dolce buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago