Torta+soffice+giapponese+al+pistacchio+%7C+incredibilmente+irresistibile
ricettasprint
/torta-soffice-giapponese-al-pistacchio-incredibilmente-irresistibile/amp/
Dolci

Torta soffice giapponese al pistacchio | incredibilmente irresistibile

Torta soffice giapponese al pistacchio, una delle torte più morbide al mondo, in una versione superlativa, arricchita con crema di pistacchio

Torta soffice giapponese al pistacchio

Che ne dite di preparare una squisita torta giapponese in una versione ancora più buona e incredibilmente irresistibile? Prepariamo insieme allora la Torta soffice giapponese al pistacchio, deliziosa, alta e setosa, è perfetta per tutte le occasioni, dalla colazione alla merenda, ma anche per un evento in famiglia, buona semplice o farcita, conquisterà chiunque. Non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito alla realizzazione di questa particolare e soffice bontà, dando innanzitutto un’occhiata Vediamo agli ingredienti che occorrono, poi passiamo subito al procedimento velocissimo da seguire meticolosamente così da ottenere il risultato perfetto prefissato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta soffice al limone e latte di cocco | Una vera e propria squisitezza
Oppure: Torta soffice 5 minuti cocco e menta | Sapore unico e delicato

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti

Ingredienti per circa 12 porzioni

  • 8 uova
  • 260 g di Philadelphia
  • 360 g di crema al pistacchio
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • zucchero a velo q.b per la decorazione

Preparazione della Torta giapponese al cioccolato bianco e vaniglia

Per realizzare questa gustosissima e soffice ricettina dall’inconfondibile morbidezza, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse, scaldate in microonde per 10 secondi la crema di pistacchio, giusto il tempo di renderla più liquida oppure a bagnomaria. Nel frattempo montate gli albumi a neve per fermi, aiutandovi con un frullino elettrico.

albumi montati a neve

In una ciotola a parte montate i tuorli aggiungete la philadelphia e mescolate fino ad uniformare il composto. Incorporate la crema di pistacchio scaldata al composto di tuorli e philadelphia, aggiungete la vaniglia e uniformate il tutto. Rivestite uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata e versateci dentro il composto, avvolgete la base dello stampo con la carta stagnola e posizionatelo al centro di una teglia da forno, quindi aggiungete un po’ d’acqua sul fondo.

crema di pistacchio

Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 160 gradi e cuocete per altri 15 minuti, dopodiché spegnete e lasciate riposare all’interno di quest’ultimo, prima di togliere la torta dallo stampo e di servirla fatela raffreddare completamente e servitela con una spolverata di zucchero a velo se lo gradite. Ecco pronta la vostra super torta morbidissima, il risultato è a dir poco paradisiaco. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

54 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago