Vuoi preparare una sola ricetta che vada bene sia per colazione che per dessert? Ecco la Torta soffice integrale alla zucca, buonissima per tutti i giorni e ad ogni ora.

Per iniziare la giornata, per merenda o per dessert, prepara una ricetta che puoi gustare sempre, ecco la Torta soffice integrale alla zucca, particolare e buonissima per tutti i giorni e ad ogni ora è sempre un piacere.

Torta soffice integrale alla zucca
Torta soffice integrale alla zucca

Basta con i spliti sapori e con dolci troppo calorici, questa delizia un pó ristica soddisferà il palato di tutti senza ingurgitare un tripudio di calorie. Si prepara in pochissimi minuti e stai tranquilla non serve tanta esperienza chiunqie può ottenere un risultato impeccabile a provavdi chef. Una fetta di questa meravigliosa nuvola di bontà e di certo la giornata inizierà con una marcia in più oppure renderai la merenda un momento poacevole soddisfando la tua voglia di dolce ma senzaxsensi di colpa.

Ptova una torta gustosa e particolare, ma allo stesso tempo poco calorica e tipica del periodo autunnale, tante qualità in una fantastica ricetta sprint da leccarsi i baffi.

Infine se proprio vuoi toglierti uno sfizio, un pezzetto addirittura dopo cena puoi concedertelo. Insomma cosa vuoi di più, è una ricetta davvero pazzesca che devi assolutamente provare. La cosa che piú la tende unica è il fatto che a renderla così buona e particolare c’è la zucca che unita alla farina integrale darà un sapore meraviglioso al tutto. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, segui la procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per 8/10 porzioni

400 g di farina integrale
4 uova
1 pizzico di sale
260 ml di latte scremato
1 bustina di vanillina
160 g di burro light
150 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
200 g di zucca
250 ml di panna fresca light da montare

Preparazione della Torta soffice integrale alla zucca

Per realizzare questa nuvola super particolare, inizia col pulire la zucca, tagliala a tocchetti e cuocila in acqua bollente per 10 minuti circa non di più. Scola per bene la zucca e versala in un mixer riducendola in purea. In una ciotola versa le uova, aggiungi lo zucchero e monta con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

zucca
zucca

Aggiungi successivamente il burro fuso freddo, il latte, la purea di zucca, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata poco per volta, solo alla fine il lievito. Ottenuta una consistenza cremosa e voluminosa sarà pronto. Versa il preparato in uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno. Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per circa 35/40 minuti.

farina integrale
farina integrale

Terminata la cottura fai la prova con uno stecco, poi sforna e lascia riposare per qualche minuto. Monta la panna a neve in una ciotola e una volta raffreddata completamente la torta, decorala in superficie. Infine rimuovi lo stampo a cerniera delicatamente e servirà in tavola. Buon appetito.

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panna
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