La torta soffice integrale fichi e miele è una vera prelibatezza: soffice, delicata e dal dolcissimo e caratteristico gusto dei frutti settembrini. Si prepara in men che non si dica e con una ricetta sprint semplicissima: provare per credere!
Potrebbe piacerti anche: Strudel di fichi mandorle ed amaretti | Dolcezza genuina
Per realizzare questo dolce, rompendo le uova in un recipiente capiente e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete ora lo yogurt, il miele e l’olio di semi ed amalgamate. Setacciate insieme le farine, la fecola ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto fino ad incorporarli del tutto, evitando la formazione di grumi.
A questo punto lavate i fichi e tagliateli a pezzetti. Incorporateli delicatamente al composto che verserete in uno stampo del diametro di circa 24 centimetri, unto ed infarinato. Cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato ventilato per circa 30 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, poi estraetela e fatela raffreddare completamente. Guarnitela con un pò di zucchero a velo se vi piace e servitela subito!
Potrebbe piacerti anche: Torta morbida con fichi e yogurt greco | Dolce da prima colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…
Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…
Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…
La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…
Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…
Un allenamento ti porta a subire dei grossi sforzi, che mettono sotto sforzo il fisico.…