Torta+soffice+al+limone%3A+anche+senza+burro+%C3%A8+molto+golosa
ricettasprint
/torta-soffice-limone-senza-burro/amp/

Torta soffice al limone: anche senza burro è molto golosa

Torta al limone – ricettasprint.it

La torta soffice al limone è un dolce molto semplice e veloce. Per questa torta non si usa il burro ed è adatta a tutti, in qualsiasi momento.

Una torta semplice, di veloce preparazione ed anche economica è quella al limone senza burro. La torta al limone si prepara con pochi ingredienti che spesso si hanno smere nella dispensa. La torta soffice al limone è molto profumata e non ci si stancherà mai di mangiarla.

E’ adatta sia per fare una gustosa colazione e sia per una merenda dei bambini che sicuramente gradiranno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta Morbida Fragole e Cioccolato, il dolce sublime per conquistare tutti

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per persone

250 g di Farina 0
2 Uova
100 g di Zucchero semolato
1/2 Limone bio
2 cucchiaini rasi di Lievito per dolci
80 ml di Olio di semi di arachidi
Sale

Zucchero a velo per decorare

CREMA AL LIMONE
2 Limoni bio
2 Uova
80 g di Zucchero semolato
250 ml di Latte intero
30 g di Farina 0

Preparazione della Torta soffice al limone: anche senza burro è molto golosa

Per realizzare la torta soffice al limone senza burro si devono seguire due preparazioni. Per prima cosa si deve iniziare a preparare l’impasto andando a setacciare la farina ed il lievito. Utilizzare una ciotola capiente per amalgamare al meglio gli ingredienti.

Al lievito e alla farina unire zucchero, las scorza di un limone precedentemente grattugiata ed un pizzico di sale.

aroma al limone fatto in casa – Ricettasprint.it

Mischiare il tutto e formare una fontana alla quale si uniscono le uova e l’olio.

Si sbattono poi con la forchetta e si iniziano a miscelare i vari ingredienti in modo da ottenere un composto granuloso. Formare un panetto e trasferirlo su di una spianatoia.

Se l’impasto è appiccicoso aggiungere un poco di farina. Formare una palla, schiacciarla ed  avvolgerla nella pellicola alimentare. Farla riposare in frigo per 15-20 minuti.

Nel frattempo iniziare a preparare la crema al limone. Per prima cosa si devono grattugiare i limoni e poi spremerli per ottenere il succo.

In una ciotola, utilizzando le fruste se si vuole, sbattere lo zucchero con le uova.

Aggiungere la farina setacciata un poco alla volta. A seguire il latte, il succo e la scorza dei limoni. Mescolare per amalgamare bene il tutto.

A questo punto mettere da parte la crema e riprendere il panetto. Stendere il panetto dandogli una forma leggermente più grande dello stampo scelto di almeno 1 centimetro.

Trasferirlo in uno stampo rivestito di carta forno. Attenzione a rivestire anche i bordi dello stampo.

Bucherellare il fondo della pasta, versare la crema preparata e livellarla.

Cuocere la torta in forno già caldo a 180° C in funzione statica per circa 30-35 minuti.

Una volta che il dolce sarà pronto lo si deve lasciare raffreddare e si decora con lo zucchero a velo.

Leggi anche > Muffin mascarpone e nutella, deliziosi dolcetti senza burro!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

1 ora ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago