La torta soffice al limone è un dolce molto semplice e veloce. Per questa torta non si usa il burro ed è adatta a tutti, in qualsiasi momento.
Una torta semplice, di veloce preparazione ed anche economica è quella al limone senza burro. La torta al limone si prepara con pochi ingredienti che spesso si hanno smere nella dispensa. La torta soffice al limone è molto profumata e non ci si stancherà mai di mangiarla.
E’ adatta sia per fare una gustosa colazione e sia per una merenda dei bambini che sicuramente gradiranno.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per persone
250 g di Farina 0
2 Uova
100 g di Zucchero semolato
1/2 Limone bio
2 cucchiaini rasi di Lievito per dolci
80 ml di Olio di semi di arachidi
Sale
CREMA AL LIMONE
2 Limoni bio
2 Uova
80 g di Zucchero semolato
250 ml di Latte intero
30 g di Farina 0
Preparazione della Torta soffice al limone: anche senza burro è molto golosa
Per realizzare la torta soffice al limone senza burro si devono seguire due preparazioni. Per prima cosa si deve iniziare a preparare l’impasto andando a setacciare la farina ed il lievito. Utilizzare una ciotola capiente per amalgamare al meglio gli ingredienti.
Al lievito e alla farina unire zucchero, las scorza di un limone precedentemente grattugiata ed un pizzico di sale.
Mischiare il tutto e formare una fontana alla quale si uniscono le uova e l’olio.
Si sbattono poi con la forchetta e si iniziano a miscelare i vari ingredienti in modo da ottenere un composto granuloso. Formare un panetto e trasferirlo su di una spianatoia.
Se l’impasto è appiccicoso aggiungere un poco di farina. Formare una palla, schiacciarla ed avvolgerla nella pellicola alimentare. Farla riposare in frigo per 15-20 minuti.
Nel frattempo iniziare a preparare la crema al limone. Per prima cosa si devono grattugiare i limoni e poi spremerli per ottenere il succo.
In una ciotola, utilizzando le fruste se si vuole, sbattere lo zucchero con le uova.
Aggiungere la farina setacciata un poco alla volta. A seguire il latte, il succo e la scorza dei limoni. Mescolare per amalgamare bene il tutto.
A questo punto mettere da parte la crema e riprendere il panetto. Stendere il panetto dandogli una forma leggermente più grande dello stampo scelto di almeno 1 centimetro.
Bucherellare il fondo della pasta, versare la crema preparata e livellarla.
Cuocere la torta in forno già caldo a 180° C in funzione statica per circa 30-35 minuti.
Una volta che il dolce sarà pronto lo si deve lasciare raffreddare e si decora con lo zucchero a velo.
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