Ciambellone+ricotta+e+limone%3A+dalla+consistenza+soffice%2C+si+scioglie+in+bocca+al+primo+morso
ricettasprint
/torta-soffice-ricotta-e-limone-dalla-consistenza-soffice/amp/
Dolci

Ciambellone ricotta e limone: dalla consistenza soffice, si scioglie in bocca al primo morso

Il ciambellone soffice ricotta e limone è morbido, profumato, davvero invitante, credimi finirà in un battibaleno,  si scioglie in bocca al primo morso.

Il ciambellone di oggi è una vera bomba, soffice, delicato adatto a tutti, soprattutto ai piccoli di casa. Un dolce buono, diverso dai soliti, perfetto da gustare a colazione con una tazza di latte, piuttosto che a merenda con una tazza di latte freddo, tè o succo di frutta.

Ciambellone soffice ricotta e limone dalla consistenza soffice, si scioglie in bocca al primo morso Ricettasprint

Mia nonna la preparava sempre questa torta e mi diceva che era una torta da credenza, semplice e facile da preparare in qualsiasi momento dell’anno. Vediamo insieme la ricetta, stai certa che finirà non appena la servirai, quindi non durerà più di un giorno.

Ciambellone soffice ricotta e limone: una fetta tira l’altra

L’abbinamento ricotta e limone è davvero unico, speciale, allieterà i palati di tutti, ovviamente si può preparare questo ciambellone anche con ricotta e arancia, oppure gocce di cioccolato. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Torta ananas e gocce di cioccolato: farai impazzire la tua famiglia e non solo!

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 80 g di burro
  • 250 g di ricotta light
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • succo filtrato di un limone

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero, utilizziamo le fruste elettriche, solo quando otteniamo un impasto omogeneo, spumoso e chiaro, uniamo la farina setacciata.

Ciambellone soffice ricotta e limone dalla consistenza soffice, si scioglie in bocca al primo morso Ricettasprint

Leggi anche: Plumcake variegato al caffè e panna: una vera bomba a merenda

Aggiungiamo man mano il burro a dadini, il lievito, lavoriamo sempre con le fruste, la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Versiamo anche il succo ed infine incorporiamo la ricotta ben sgocciolata, aiutiamoci con la spatola.

Leggi anche: Torta di mele favolosa, io la preparo super leggera, senza farina e burro così da poterla mangiare quando voglio

Solo quando l’impasto sarà omogeneo lo versiamo in uno stampo per ciambelle oleato o imburrato. Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 35 minuti, facciamo sempre la prova stecchino per avere conferma della cottura. Togliamo il dolce dallo stampo solo quando sarà freddo, così non si romperà. Serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Ciambellone soffice ricotta e limone dalla consistenza soffice, si scioglie in bocca al primo morso Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

3 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

6 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

7 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

10 ore ago