Torta+sofficissima+di+pesche+e+limone%2C+la+ricetta+perfetta+per+la+colazione+estiva
ricettasprint
/torta-sofficissima-di-pesche-e-limone-la-ricetta-perfetta-per-la-colazione-estiva/amp/
Dolci

Torta sofficissima di pesche e limone, la ricetta perfetta per la colazione estiva

Sfruttiamo i sapori dell’estate e prepariamo una torta fantastica, la Torta sofficissima di pesche e limone, la ricetta perfetta per la colazione di tutti i giorni

Oggi prepariamo una grande specialità, la torta sofficissima di pesche e limone, una deliziosa idea che unisce i sapori freschi dell’estate con la bontà e la morbidezza di un impasto profumato ed irresistibile. Grazie a questa torta avrai una colazione sempre fresca per giorni e sentirai tutta la bontà delle pesche dolci e mature che si sposano armoniosamente con il gusto vivace del limone, creando un equilibrio perfetto di dolcezza e acidità. Oltre alla golosità, questa torta racchiude, anche tantissimi benefici che forse non conosci, infatti sia le pesche che il limone, sono ricchi di vitamina C, in più le pesche sono una fonte naturale di antiossidanti e il limone è noto per le sue proprietà disintossicanti e depurative.

Torta sofficissima di pesche e limone 19062023 ricettasprint

Se non sei a dieta e desideri rendere questa torta ancora più golosa, puoi aggiungere una cucchiaiata di zucchero a velo sulla superficie prima di infornarla formando così una fantastica glassa caramellata. Se invece vuoi renderla più leggera, puoi sostituire lo zucchero raffinato con uno dolcificante naturale come lo stevia.

Questa è una torta speciale dalla consistenza sofficissima e l’aspetto invitante, una vera goduria per gli occhi e il palato con un perfetto connubio di sapori d’estate per una colazione dolce e sana che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini.

Puoi preparare questa torta in qualsiasi momento dell’estate, in particolare quando le pesche sono al massimo della loro bontà, ma puoi adattare la ricetta base tutto l’anno, usufruendo della frutta del periodo. Insomma questa torta è davvero fantastica e versatile, unisce i sapori freschi dell’estate in un dolce soffice e gustoso, dall’armonioso mix di sapori vivaci, un vero trionfo dei sapori praticamente da non perdere. Quindi non pensarci troppo e prova questa ricetta fantastica per la colazione di tutti i giorni. Iniziamo subito!

Leggi anche: Torta dessert alle fragole super light | coccolati senza rimorsi
Leggi anche: Crostata senza forno ai 5 cereali con crema di yogurt e frutta, la giusta carica dietetica per affrontare la giornata

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

250 g di farina 00
200 g di zucchero (o dolcificante naturale a scelta)
3 uova

150 g di burro fuso
150 g di yogurt greco
Succo e scorza grattugiata di 1 limone
3 pesche mature

Preparazione della Torta sofficissima di pesche e limone

Per realizzare questa tortina incredibile, inizia a tagliare le pesche 1 a cubetti e le altre a fette mettile da parte. In una ciotola poi, mescola la farina, lo zucchero (o dolcificante naturale) e il burro fuso, con un frullino amalgama tutto ottenendo un composto omogeneo. Aggiungi successivamente le uova uno per volta e lo yogurt greco.

yogurt 19062023 ricettasprint

Prsegui integrando all’impasto, mescolando sempre senza fermarti, il succo e la scorza grattugiata di limone. Infine aggiungi i cubetti di pesca e mescola delicatamente. Versa poi l’impasto in una teglia da torta imburrata e infarinata e decora a tuo piacimento, con le fettine di pesche.

Limone 19062023 ricettasprint

Procedi poi con la cottura, infornando la torta a 180 gradi per circa 40-45 minuti, o fino a cottura completa, dopodichè sfornala e lasciala raffreddare prima di toglierla dallo stampo per portarla in tavola. Buon appetito.

pesche 19062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

57 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago