Torta+sofficissima+latte+e+caff%C3%A8+%7C+Pronta+in+10+minuti+e+profumatissima
ricettasprint
/torta-sofficissima-latte-e-caffe-pronta-in-10-minuti-e-profumatissima/amp/
Dolci

Torta sofficissima latte e caffè | Pronta in 10 minuti e profumatissima

Torta sofficissima latte e caffè ricettasprint

La torta sofficissima latte e caffè è formidabile con la sua preparazione sprint ed il suo gusto veramente unico. Il tocco deciso ed energetico dell’uno e la delicatezza ed il sapore neutrale dell’altro si fondono in un unico dolce il cui sapore è assolutamente strepitoso! Ideale per la prima colazione, ma anche per fare una pausa pomeridiana sfiziosa che vi ricarica e vi lascia in bocca un senso di appagamento delizioso.

E’ facilissima da fare, il suo impasto si realizza in appena 10 minuti: anche chi non ha molta dimestichezza con i fornelli può facilmente realizzare questa delicata bontà, sofficissima, dalla consistenza spumosa e che si scioglie quasi ad ogni assaggio, risultando a dir poco irresistibile. Non vi resta che mettervi ai fornelli e realizzare questa favolosa bontà, perfetta per qualsiasi occasione!

Potrebbe piacerti anche: Torta fredda ricotta pere e cioccolato | Facile e invitante con le more
Oppure: Red Velvet monoporzione, la torta americana formato muffin

Ingredienti

300 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
250 gr di zucchero semolato
125 ml di latte intero
3 uova
Una bustina di lievito per dolci

20 gr di caffè solubile
100 ml di olio di semi

Preparazione della torta

Per realizzare questa deliziosa torta prendete poi una ciotola capiente e versate le uova e lo zucchero: montate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quando avrà raddoppiato il volume, versate prima l’olio a filo poi il latte a temperatura ambiente. A questo punto aggiungete la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta e delicatamente, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Dividete il composto in due recipienti ed aggiungete in uno il caffè solubile mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate ed infarinate molto bene uno stampo a cerniera del diametro di circa 20 centimetri e preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata. Versate i due impasti nello stampo alternandoli in modo da creare un simpatico motivo, seguite la vostra fantasia! Cuocete per circa 35 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta, lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Sentirete il suo profumo speciale inebriare tutta la casa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

4 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

5 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

6 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

7 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

9 ore ago