Torta+di+soli+albumi+con+mele+e+marmellata+%7C+Leccornia+sana+e+ghiotta
ricettasprint
/torta-soli-albumi-mele-marmellata-leccornia-sana-ghiotta/amp/

Torta di soli albumi con mele e marmellata | Leccornia sana e ghiotta

La Torta di soli albumi con mele e marmellata è uno snack salutare e goloso. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Torta di soli albumi con mele e marmellata – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mela e cannella | facili e leggere per una merenda golosa

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele e carote senza burro | Morbida e leggera

  • Ingredienti
  • 150 g di zucchero
  • 5/6 cucchiaini di confettura di mele cotogne
  • 50 g di fecola di patate
  • 90 g di albumi
  • un limone
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo
  • 3 mele golden
  • 150 g di latte
  • 200 g di farina

Torta di soli albumi con mele e marmellata, procedimento

Lavate e sbucciate le mele. Private le mele del torsolo e una parte riducetela a dadini mentre l’altra la farete a spicchi. Spruzzate tutti i pezzi di frutta con gocce di limone per evitare che si anneriscano a contatto con l’ossigeno. In una ciotola montate a neve gli albumi ed unite lo zucchero, la farina, il lievito e la fecola. Miscelate gli ingredienti con passione per ottenere un impasto omogeneo privo di addensamenti di cibo. Incorporate il latte, l’olio, i cubetti di mela e mescolate con energia per creare un composto uniforme e privo di grumi.

Torta di soli albumi con mele e marmellata – ricettasprint

Versate l’impasto ottenuto in uno stampo di 22/24 cm di diametro adeguatamente foderato con apposita carta. Cospargete in modo molto fitto le fettine di mela sulla superficie della torta assieme alle cucchiaiate di marmellata di mela cotogna. Mettete in forno preriscaldato a 170/180° e cuocete per 40/45 minuti. Quando la superficie della vostro dolce avrà assunto un colore bello dorato, ecco la vostra torta è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare per qualche minuto. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa leccornia semplice, dal sapore indimenticabile ma sopratutto gustosissima e salubre.

Torta di soli albumi con mele e marmellata – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele alla francese | Elegante golosità da assaporare

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele mandorle e miele senza burro | Delicata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago