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Dolci

Torta sorprendente al cioccolato | ogni boccone è una scoperta

Torta sorprendente al cioccolato, un mix di sapori tutti da scoprire, ogni strato è un piacere per il palato, prepariamola insieme.

Torta sorprendente al cioccolato

Sembra una banalissima torta al cioccolato, ma non lo è, ogni strato è da scoprire, la Torta sorprendente al cioccolato, conquisterà davvero chiunque. Triplo cioccolato alternato da un soffice pan di spagna al cacao profumato all’arancia e arricchito con granella di diversa frutta secca a seconda del cioccolato, insomma un piacere irresistibile da preparare subito. Credetemi se volete fare bella figura ad un evento di famiglia per esempio, questa è la scelta giusta. Vogliamo realizzarla insieme? Scopriamo gli ingredienti e seguite il procedimento passo passo per un risultato eccellente.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 8/10 porzioni

Per il pan di spagna
  • 230 g di farina
  • 6 uova
  • 100 g di fecola di patate
  • 30 ml di succo di arancia
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 300 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di burro
Per il primo stato
Per il secondo strato
  • cioccolato al latte 200 g
  • panna fresca per dolci 100 g
  • mix di nocciole intere e tritate 200 g
Per il terzo strato
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 100 g di panna fresca per dolci
  • 200 g di pistacchi interi e tritati
Per la copertura
  • 250 g di cioccolato al latte
  • 150 g di panna fresca per dolci

Preparazione della Torta sorprendente al cioccolato

Per realizzare questa meravigliosa torta, per prima cosa preparate il pan di spagna, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente dopo averlo tritato, incorporate poi il burro, amalgamate il tutto, poi spegnete i fornelli, aggiungete la scorza grattugiata di arancia e il succo, un’altra mescolata e mettete da parte per farlo intiepidire. In una ciotola capiente, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporate il cioccolato fuso e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolate con movimenti dal basso verso l’alto e infine unite le farine e il lievito, miscelando il tutto fino a che il composto risulti uniforme. Versate l’impasto in uno stampo di circa 26 centimetri, precedentemente imburrato e infarinato, livellate la superficie con una spatola e cuocetelo in forno preriscaldato a 160 gradi per 40 minuti circa, dopodiché, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di dividerla a strati.

farina

Intanto preparate le varie farciture, sciogliendo a bagnomaria o al microonde per 30 secondi circa o poco più, i tre tipi di cioccolato per il ripieno, lasciandoli raffreddare completamente. Montate a neve la panna fresca e dividetela nelle dosi indicate per i vari tipi di cioccolato, quindi unite i due ingredienti con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smonti la panna.

cioccolato bianco, al latte e fondente

Tritate separatamente la frutta secca per metà delle dosi indicate, quindi unite alla farcitura fondete le noci intere e quelle tritate, a quella al latte le noci per metà intere e l’altra tritata, e infine per il cioccolato bianco i pistacchi, sempre per metà interi e metà tritati.

mix frutta secca

Assemblate poi la torta divisa per strati e ricopritela con la ganache al cioccolato al latte preparata insieme alle diverse farciture in precedenza, riponete in frigo per un’oretta prima di dividerla in porzioni e gustarla. Buon appetito.

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ganache al cioccolato
Italia Murolo

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