Torta+salata+con+spinaci+gluten+free
ricettasprint
/torta-spinaci-gluten-free/amp/
Ricette per Celiaci

Torta salata con spinaci gluten free


Torta salata con Spinaci gluten free

Torta salata con spinaci gluten free

Oggi proponiamo una ricetta gustosa e davvero strepitosa. La torta salata con spinaci gluten free è l’alternativa ideale per una ricetta davvero sprint e quindi per chi ha poco tempo per stare ai fornelli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Salvia e Robiola.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

Ingredienti dose per 4 persone

Farina di grano saraceno 180 g
Burro freddo di frigo 100 g
Latte 3 cucchiai
Cipolle 250 g
Ricotta 200 g
Uova 2
Spinaci 100 g
Parmigiano Reggiano 50 g
Groviera 100 g
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Sale q.b.

PREPARAZIONE della torta salata con spinaci gluten free

Per preparare la vostra torta salata con spinaci gluten free dovete per prima cosa mescolare la farina di grano saraceno con 1/2 cucchiaino di sale e burro a pezzetti e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto che si sbriciola.

Ora versate il latte poco alla volta cosi da avere un impasto più morbido. Impastate fino a quando non otterrete una palla liscia ed omogenea ma non appiccicosa. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in un luogo fresco per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno: tritate finemente le cipolle e fatele dorare in una padella con l’olio caldo ed a fiamma bassa.

Appena saranno prone, lasciate intiepidire e unite la ricotta, le uova, i formaggi grattugiati e gli spinaci tritati e fate amalgamare il tutto per bene.

Ora riprendete l’impasto e stendetelo abbastanza sottilmente. Foderateci uno stampo, versateci il ripieno e richiudete i bordi verso l’interno. Lasciate cuocere in forno ventilato a 180 °C per circa 30 minuti dopo di che servite. Buon appetito!

Torta salata con Spinaci gluten free

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta con farina di grano saraceno

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

6 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

9 ore ago