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Dolci

Torta sprint senza glutine con un ingrediente speciale, scoprite la ricetta al bicchiere

Un bicchiere e un ingrediente speciale renderanno questa torta perfetta per tutti, senza glutine e super leggera, per una colazione favolosa.

Se cercate un dolce che metta tutti d’accordo, questa pratica ricettina fa proprio al caso vostro, verrà insaporita con un ingrediente speciale che la renderà davvero insolita oltre che particolare e buonissima, ecco per voi la Torta di zucchine e menta al bicchiere senza glutine, particolare mix di sapori che vi lascerà senza parole.

Torta di zucchine e menta al bicchiere senza glutine

Perfetto veramente per tutti, questa meravigliosa e soffice torta sbalordirà al primo assaggio, il fatto che contiene ingredienti insoliti fa di questa torta la straordinaria e sorprendente ricetta che una volta provata, vorranno mangiare sicuramente tutti con tanto piacere. ideale sicuramente per i celiaci, ma anche per chi é intollerante al lattosio. La sua morbidezza è eccezionale e la praticità con cui si prepara è strepitosa, molto profumata, perfetta per essere preparata per la festa di un bambino, può essere utilizzata come base di molte torte da farcire come più vi piace, con creme spalmabili o confetture, insomma una ricetta fantastica ed eccezionale da provare assolutamente.

La Torta esclusiva adatta a tutti

Dunque non perdiamoci in chiacchiere, vi mostreremo tutti i sorprendenti dettagli per far si che il risultato sia strepitoso.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per una torta di circa 30 centimetri

5 zucchine piccole
4 uova
4 bicchieri di farina di riso
2 bicchieri di fecola di patate
2 bicchieri di zucchero
Latte di riso 2 bicchieri
Olio di semi di girasole 1 bicchiere

1 bustina di lievito per dolci
2 limoni di cui solo la scorza grattugiata
foglioline di menta q.b

Preparazione della Torta di zucchine e menta al bicchiere senza glutine

Per realizzare questa bontà, per prima cosa dovete lavare con cura le zucchine, spuntate le estremità e riducetele a tocchetti, bollitele poi in acqua e per 10 minuti, scolatele e tritatele per bene. Procuratevi un semplice bicchiere di carta e una capiente ciotola, versate in quest’ultima le uova e unite lo zucchero, e la buccia grattugiata dei limoni, con un frullino mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate poi la purea di zucchine le farine poco per volta e mescolate fino ad ottenere una consistenza molto densa, dopodiché incorporate il latte e l’olio continuando a mescolare, in ultimo il lievito e le foglioline di menta spezzettate.

zucchine

Ottenuto un composto liscio e fluido, versatelo in uno stampo di silicone, oppure quello classico dopo averlo imburrato e infarinato e cuocete la torta in forno preriscaldato in modalità statico a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

forno

Terminato il tempo indicato di cottura, controllate con uno stecco la consistenza, dopodiché sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, posizionatela poi su un piatto da portata, e spolveratela di zucchero a velo se lo gradite e potrete gustarla così com’è, oppure farcita come più preferite, vi assicuro che è buonissima, perfetta anche per colazione. Buon appetito.

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menta
Tina Gaito

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Tina Gaito

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