Torta+Spumosa+senza+Farina%2C+per+un+dessert+davvero+magnifico
ricettasprint
/torta-spumosa-senza-farina/amp/
Dolci

Torta Spumosa senza Farina, per un dessert davvero magnifico

Torta Spumosa senza Farina

Torta Spumosa senza Farina, per un dessert davvero magnifico.

La ricetta sprint per preparare un dolce buonissimo, adatto alle occasioni speciali ma anche per colazione o per merenda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risolatte al cacao, leggero e al profumo di cannella

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

220 g amido di mais (maizena)
3 uova
150 g zucchero
1 bustina vanillina
50 g gocce di cioccolato
zucchero A Velo q.b.

PREPARAZIONE della Torta Spumosa senza Farina

Per preparare la vostra Torta Spumosa senza Farina seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il montare le uova assieme allo zucchero per circa un quarto d’ora. Utilizzate le fruste alla massima velocità, per ricavare un bel composto spumoso.

A questo incorporate poi l’amido di mais setacciato e la vanillina, aggiungendoli poco per volta. Mescolate dal basso verso l’alto con movimenti delicati, per avere un risultato migliore. Badate bene a non far smontare l’impasto ed a garantire una sufficiente aerazione.

Questo servirà al vostro dolce per aumentare di dimensioni in fase di cottura. Adagiate ora tutto l’impasto ottenuto all’interno di una teglia foderata di carta forno. Sulla superficie disseminate delle gocce di cioccolato se lo desiderate e poi sistemate il tutto in forno.

Forno che dovrà essere preriscaldato in modalità statica. Cuocete per 20′ a 190° e quando sarà cotta a sufficienza – ve ne accorgerete dalla colorazione – spegnete ed estraete il vostro dolce.

Lasciate che la Torta Spumosa senza Farina si raffreddi del tutto e cospargete la superficie con dello zucchero a velo. A questo punto siete infine pronti a servirla.

Torta Spumosa senza Farina

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes dolci gluten free dal sapore fruttato

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago