Torta+Spumosa+senza+Farina%2C+per+un+dessert+davvero+magnifico
ricettasprint
/torta-spumosa-senza-farina/amp/
Dolci

Torta Spumosa senza Farina, per un dessert davvero magnifico

Torta Spumosa senza Farina

Torta Spumosa senza Farina, per un dessert davvero magnifico.

La ricetta sprint per preparare un dolce buonissimo, adatto alle occasioni speciali ma anche per colazione o per merenda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risolatte al cacao, leggero e al profumo di cannella

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

220 g amido di mais (maizena)
3 uova
150 g zucchero
1 bustina vanillina
50 g gocce di cioccolato
zucchero A Velo q.b.

PREPARAZIONE della Torta Spumosa senza Farina

Per preparare la vostra Torta Spumosa senza Farina seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il montare le uova assieme allo zucchero per circa un quarto d’ora. Utilizzate le fruste alla massima velocità, per ricavare un bel composto spumoso.

A questo incorporate poi l’amido di mais setacciato e la vanillina, aggiungendoli poco per volta. Mescolate dal basso verso l’alto con movimenti delicati, per avere un risultato migliore. Badate bene a non far smontare l’impasto ed a garantire una sufficiente aerazione.

Questo servirà al vostro dolce per aumentare di dimensioni in fase di cottura. Adagiate ora tutto l’impasto ottenuto all’interno di una teglia foderata di carta forno. Sulla superficie disseminate delle gocce di cioccolato se lo desiderate e poi sistemate il tutto in forno.

Forno che dovrà essere preriscaldato in modalità statica. Cuocete per 20′ a 190° e quando sarà cotta a sufficienza – ve ne accorgerete dalla colorazione – spegnete ed estraete il vostro dolce.

Lasciate che la Torta Spumosa senza Farina si raffreddi del tutto e cospargete la superficie con dello zucchero a velo. A questo punto siete infine pronti a servirla.

Torta Spumosa senza Farina

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes dolci gluten free dal sapore fruttato

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 minuti ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con una manciata di pomodorini, mia nonna faceva un primo incredibile: il tempo di cottura della pasta e via in tavola, tutti impazziti

Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…

2 ore ago