Torta+a+strati+di+Crepes+e+crema+al+Tiramisu
ricettasprint
/torta-strati-crepes-crema-tiramisu/amp/

Torta a strati di Crepes e crema al Tiramisu

Torta a strati di Crepes e crema al Tiramisu

Torta a strati di Crepes e crema al Tiramisu

La Torta a strati di Crepes e crema al Tiramisu è una fantastica idea se avete un evento da festeggiare ma poca fantasia e poco tempo da dedicare ai fornelli. Vi stupirete di quanto possa piacere questa torta!

Potrebbe piacerti anche: Crepes di farina di Castagne

Ingredienti

6 Uova
900 ml Latte
160 gr di zucchero
400 g Farina

100 gr di burro

Per la farcitura

150 gr di mascarpone
50 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di zucchero vanigliato

Preparazione della Torta a strati di Crepes e crema al Tiramisu

Per realizzare la torta di crepes con la crema al tiramisu iniziate preparando l’impasto per le crepes. In una ciotola capiente rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa. Incorporate la farina, poco alla volta, alternandola con il latte.

Mescolate per bene il tutto aiutandovi con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme. Scaldate una padella antiaderente leggermente imburrata e cuocete ogni crepe su entrambi i lati.

Non appena le vostre crepe saranno pronte mettete in un luogo asciutto a raffreddare e nel frattempo preparate la crema. Iniziate preparando il caffè è una volta pronto Lasciatelo raffreddare in una ciotolina dopo averlo zuccherato.

Separate i tuorli dagli albumi e montateli aggiungendo lo zucchero. Mettete il mascarpone in una ciotola aggiungete i tuorli montati, lo zucchero vanigliato ed un poco di caffè. Mescolate aiutandovi con le fruste e se necessario aggiungete dell’altro caffè facendo in modo che il composto non risulti troppo liquido.

Aggiungete gli albumi dopo averli prima montati a neve ferma. Mi raccomando di mescolare gli albumi al composto utilizzando una spatola.

Una volta che il tutto sarà pronto non vi resterà che farcire con la crema appena creata ogni strato delle vostre crepes mettendole impilate una sull’altra. Se volete, potete aiutarvi con uno stampo a cerniera.

Torta a strati di Crepes e crema al Tiramisu

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie al mascarpone e crema pasticcera

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago