Torta+super+light+di+ricotta+%7C+Per+uno+spuntino+soffice+e+leggero
ricettasprint
/torta-super-light-ricotta-spuntino-soffice-leggero/amp/
Dolci

Torta super light di ricotta | Per uno spuntino soffice e leggero

Torta super light di ricotta ricettasprint

La Torta super light di ricotta è un dolce delicato e morbido. Con pochissime calorie, potete servire una fetta di questo dolce a colazione, merenda oppure come un dessert gustoso. E’ un dolce soffice e delizioso che piace molto sia a grandi che piccini. Vedrete come andrà a ruba!

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele mascarpone e limone, dolce e friabile dolcezza

Potrebbe piacerti anche: Hamburger con persico e zucchine | Per far mangiare il pesce anche ai bambini

Dosi per: uno stampo da 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo con diametro 24 cm
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 180 g di farina 00
  • 120 ml di latte di soia
  • 20 ml di succo di limone
  • 150 g di ricotta mucca light
  • una bustina di vanillina
  • 2 uova
  • dolcificante q.b.
  • la scorza di un limone
  • un cucchiaino di liquore
  • zucchero a velo q.b. (o granella di nocciola)
  • una bustina di lievito per dolci

Torta super light di ricotta, procedimento

Montate in una ciotola le uova con il dolcificante. Aggiungete il latte di soia e la vanillina. Mescolate gli ingredienti con la frusta per avere un impasto omogeneo e spumoso. Unite la ricotta, la farina, il liquore e il lievito. Continuate a mischiare gli ingredienti per avere un impasto cremoso e liscio che rovescerete in uno stampo da 24 cm, già imburrato e infarinato.

Torta super light di ricotta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di ricotta fatti in casa da Benedetta Rossi, morbidissimi

Potrebbe piacerti anche: Insalatona tonno e fagioli l Piatto unico più saporito con gocce di limone

Mettete in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 35 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il dolce e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate il manicaretto realizzato con lo zucchero a velo a proprio piacere. Ecco, la torta è pronta. Tagliate il dolce a fette e servite la torta. Per rendere questo dolce ancora più leggero, vi basterà sostituire lo zucchero a velo con della granella di nocciola.

Torta super light di ricotta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

55 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

9 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

10 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

11 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

11 ore ago