Cuciniamo oggi una torta di mele molto particolare. La sua ricetta ci viene direttamente dall’Est Europa, a confine fra la Polonia e la Slovacchia. Prepariamola torta Tantra di mele.
Una ricetta dolce che ha, anche, un mix di rustico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Torta mele e limone | Facile, semplice, buona e invitante
Leggi anche: Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 65 minuti
Iniziamo con l’unire, all’interno di una ciotola, i 60 gr di zucchero, la farina, il burro, il lievito, il tuorlo e lo yogurt e mescoliamo il tutto per bene. Prendiamo, poi, uno stampo, foderiamolo di carta forno e versiamo al suo interno 2/3 dell’impasto che abbiamo preparato, e facciamolo riposare in frigo.
L’altro 1/3, invece, sminuzziamolo e conserviamolo nel freezer.
A parte, laviamo le mele, sbucciamole, togliamo loro il torsolo e tagliamole a fettine. Mettiamole, poi, in una ciotola, insieme allo zucchero rimanente e alla cannella.
Riprendiamo l’impasto che era in frigo e poggiamoci sopra, con una leggera pressione, le fette di mela che abbiamo ora preparato. Prendiamo, anche, l’impasto congelato e sminuzzato e mettiamolo all’interno di un mixer. Rompiamolo leggermente e versiamolo, poi, sulle fette di mela.
Cuociamo il tutto per 65 minuti a 160°.
Leggi anche: Torta mele ed uvetta: dolce leggero senza olio o burro
Leggi anche: Torta di mele magica | Il dolce cremoso per la prima colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…
Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…
Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…
Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…
Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…
Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…