Torta+Tantra+di+mele+%7C+La+torta+golosa+che+viene+dall%E2%80%99Est+Europa
ricettasprint
/torta-tantra-mele-dolci/amp/
Dolci

Torta Tantra di mele | La torta golosa che viene dall’Est Europa

Cuciniamo oggi una torta di mele molto particolare. La sua ricetta ci viene direttamente dall’Est Europa, a confine fra la Polonia e la Slovacchia. Prepariamola torta Tantra di mele.

Torta tantra di mele FOTO ricettasprint

Una ricetta dolce che ha, anche, un mix di rustico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta mele e limone | Facile, semplice, buona e invitante

Leggi anche: Torta mele e uva | La torta ideale da fare a fine estate

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 65 minuti

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 1,2 kg di mele
  • 180 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di yogurt
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 170 gr di burro
  • Cannella in polvere

Torta Tantra di mele: procedimento

Iniziamo con l’unire, all’interno di una ciotola, i 60 gr di zucchero, la farina, il burro, il lievito, il tuorlo e lo yogurt e mescoliamo il tutto per bene. Prendiamo, poi, uno stampo, foderiamolo di carta forno e versiamo al suo interno 2/3 dell’impasto che abbiamo preparato, e facciamolo riposare in frigo.

Torta tantra di mele FOTO ricettasprint

L’altro 1/3, invece, sminuzziamolo e conserviamolo nel freezer.

A parte, laviamo le mele, sbucciamole, togliamo loro il torsolo e tagliamole a fettine. Mettiamole, poi, in una ciotola, insieme allo zucchero rimanente e alla cannella.

Riprendiamo l’impasto che era in frigo e poggiamoci sopra, con una leggera pressione, le fette di mela che abbiamo ora preparato.  Prendiamo, anche, l’impasto congelato e sminuzzato e mettiamolo all’interno di un mixer. Rompiamolo leggermente e versiamolo, poi, sulle fette di mela.

Torta tantra di mele FOTO ricettasprint

 

Cuociamo il tutto per 65 minuti a 160°.

Leggi anche: Torta mele ed uvetta: dolce leggero senza olio o burro

Leggi anche: Torta di mele magica | Il dolce cremoso per la prima colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago