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Dolci

Torta al tè matcha con panna e gocce di cioccolato: inebrierà i palati di tutti a fine pasto

La torta al tè matcha con panna e gocce di cioccolato è talmente buona che finirà in un battibaleno, non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

La torta al tè matcha con panna e gocce di cioccolato è molto buona, si prepara senza alcuna difficoltà, un po’ diversa dai soliti dessert. Invece delle solite torte questa è un po’ diversa, buona, ma anche di gran effetto scenografico.

Torta al tè matcha con panna e gocce di cioccolato inebrierà i palati di tutti a fine pasto Ricettasprint

Il tè matcha è una fonte di antiossidanti che possono aiutare le difese dell’organismo, non solo aiuta anche a ridurre i livelli di trigliceridi e di colesterolo totale nel sangue, ovviamente da solo non fa miracoli deve essere inserito in una dieta sana ed equilibrata. Vediamo insieme come preparare questa torta.

Torta al tè matcha con panna e gocce di cioccolato: a dir poco speciale

Per poter preparare questa torta devi prima preparare l’impasto e poi devi dedicarti alla farcitura, vediamo insieme la ricetta.

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Ingredienti per 6 persone

Per l’impasto della torta

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 180 g di burro
  • 30 ml di latte
  • 10 g di tè matcha
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la crema

  • 200 g di mascarpone
  • 400 g di panna fresca liquida
  • 20 g di zucchero a velo
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • bagna di acqua e zucchero q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa torta iniziamo a mettere in una ciotola le uova, lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche. Le uova non devono essere troppo fredde, tirale un po’ prima dal frigo. Uniamo poi la farina setacciata, il burro ammorbidito e continuiamo a lavorare bene tutti gli ingredienti.

Torta al tè matcha con panna e gocce di cioccolato inebrierà i palati di tutti a fine pasto Ricettasprint

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Riscaldiamo un pochino il latte e lasciamo sciogliere dentro il tè, poi uniamo all’impasto, aggiungiamo anche la vanillina e il lievito per dolci. Non appena sarà pronto l’impasto, versiamo in uno stampo per torte rettangolare, ben oleato o imburrato.

Lasciamo cuocere a 180° per 45 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare, prima di tagliare in tre parti, nel senso orizzontale.

Dedichiamoci alla farcia, lavoriamo il mascarpone con una spatola, poi montiamo con le fruste elettriche la panna fredda da frigo insieme allo zucchero a velo, incorporiamo poi al mascarpone. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo per bene.

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Quando la torta sarà fredda, tagliamo a fette e poi mettiamo in una pirofila il primo strato, bagniamo con la bagna di acqua e zucchero, copriamo con la crema, livelliamo e copriamo con uno strato di dolce, bagniamo e poi aggiungiamo la crema. Non appena avremo terminato fermiamoci e lasciamo in frigo per un paio di ore e poi serviamo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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