La ricetta dei biscotti ripieni di ciliegie la devi subito provare, si preparano facilmente e in men che non si dica, ecco come!

I biscotti ripieni alle ciliegie sono perfetti a colazione, con una tazza di latte e vedrai che la giornata prende una piega diversa. La pasta frolla non si prepara con il burro, ma con olio, quindi un po’ più leggera rispetto alla classica ricetta.

Biscotti ripieni di ciliegie lasciati conquistare a colazione, senza eccedere con le calorie
Biscotti ripieni di ciliegie lasciati conquistare a colazione, senza eccedere con le calorie Ricettasprint

Questi biscotti a differenza dei classici hanno un ripieno morbido, ma la superficie è croccante, credimi, finiranno in men che non si dica. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Biscotti ripieni di ciliegie: non riuscirai a resistere a tanta bontà

Il ripieno dei biscotti sono di confettura di ciliegie e ciliegie, in questo periodo si trovano facilmente, ma in altre stagioni no. Quindi approfittane!

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Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 160 g di olio
  • 480 g di farina
  • 8 g di lievito per dolci
  • confettura di ciliegie light q.b.
  • 100 g di ciliegie
  • buccia grattugiata di un limone
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter servire questi biscotti, iniziamo a lavare le ciliegie, asciughiamole e denoccioliamole, teniamo in una ciotolina. Dedichiamo all’impasto dei biscotti, in una ciotola o su un piano da lavoro mettiamo la farina, lo zucchero, l’olio.

Biscotti ripieni di ciliegie lasciati conquistare a colazione, senza eccedere con le calorie Ricettasprint
Biscotti ripieni di ciliegie lasciati conquistare a colazione, senza eccedere con le calorie Ricettasprint

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Mettiamo le uova, il lievito, la buccia grattugiata del limone, impastiamo per bene e in fretta, così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo riposare e dopo mezz’ora togliamo e stendiamo su un piano da lavoro, mi raccomando se non si vuole sbagliare si può stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno con il mattarello.

Ricaviamo dei cerchi con il coppapasta e solo su metà di questi cerchi adagiamo confettura e ciliegie e richiudiamo con i restanti dischi.

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Non schiacciamo troppo, la lasciamo una sorta di cupoletta. Mettiamo man mano mettiamo i biscotti su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distanziamo i biscotti e poi inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere i biscotti a 180° per 15 minuti circa, sforniamo e poi spolveriamo lo zucchero a velo. Gustiamo poi i nostri biscotti.

Buona Pausa!

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