La Torta Tenerina è un dolce tipico della città di Ferrara. Prende il nome proprio per la sua morbidezza all’interno mentre all’esterno si formerà un velo leggermente croccante. E’ ancor più spettacolare e gustosa se viene utilizzato il cioccolato della sua città! Ideale per una colazione o come spuntino accompagnata da una cioccolata calda.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Albero di Pasta Sfoglia Natalizio con Cioccolato
200 g di cioccolato fondente
100 g di burro
90 g di zucchero semolato
La prima osa da fare per preparate la torta tenerina è fondere il cioccolato con in burro a bagnomaria. Una volta che gli ingredienti si saranno sciolti fate raffreddare e unite i tuorli (conservate gli albumi), 45 gr di zucchero, la vanillina ed il pizzico di sale.
Lavorate il composto con le fruste fin quando non avrà un aspetto liscio ed omogeneo.
Aggiungete ora la farina setacciata poco alla volta ed amalgamate il tutto. A parte montate gli albumi messi da parte in precedenza e i restanti 45 gr di zucchero e una volta pronto aggiungete il tutto poco alla vostra al composto con la farina.
Imburrate ed infarinate una teglia e versate il composto. Infornate la vostra torta tenerina in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti al massimo. Per la cottura regolatevi con uno stecchino di legno.
Terminata la cottura lasciate raffreddare all’aperto e servite. Potete decorare con dello zucchero a velo e se volete potete aggiungere nel piattino anche della panna spray. Buon appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al caffè
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…