E’ un soffice ciambellone che non può mancare la mattina a colazione del 25 Dicembre.
Un dolce risveglio da condividere in famiglia, anche per tutti gli intolleranti al lattosio.
Una ricetta facilissima e velocissima, cosa serve? Una tortiera a forma di albero, che adesso è facilissimo da trovare.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Susamielli un altro dolce Natalizio Napoletano
TEMPI
Dose per 6 persone
Tempo di preparazione 40′ minuti
Tempo di cottura 30′ minuti
INGREDIENTI
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, facendole diventare un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata, incorporate l’olio, l’acqua.
Mescolate e per ultimo unite il lievito.
Prendete una parte dell’impasto ma non molta( poco più di una tazzina di caffè) e aggiungeteci il cacao amaro, mescolate e tenete da parte.
Imburrate e infarinate la tortiera e rovesciate l’impasto chiaro lasciando spazio nella parte stretta, dove andrete a incorporare l’impasto scuro.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare, spolverate con tanto zucchero a velo e adagiate la torta di Natale in un bellissimo vassoio Natalizio.
Buon Appetito e buon Natale
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mustaccioli di Natale
Con una scatoletta di tonno e un barattolo di ceci preparo un primo piatto che…
Basta comprare i nuggets di pesce al supermercato… ma facciamoli insieme con questa ricetta, non…
C'è una quantità limite nell'assunzione di sale indicata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità per evitare dei…
Ogni volta che ne ho voglia della torta all'ananas rovesciata la faccio light solo 180…
Altro che fast food, le crocchette di pollo le facciamo in casa: mai più buone…
Per la cena di questa sera ho ben pensato di servire in tavola sua maestà…