Torta+tiramis%C3%B9+gelato+velocissima+%7C+Niente+di+pi%C3%B9+facile+da+fare%21
ricettasprint
/torta-tiramisu-gelato-velocissima-niente-di-piu-facile-da-fare/amp/
Dolci

Torta tiramisù gelato velocissima | Niente di più facile da fare!

 

Torta tiramisù gelato velocissima ricettasprint

La torta tiramisù gelato è veramente deliziosa, velocissima e facile da realizzare. Ideale quando avete tanti ospiti in tavola, per accontentare tutti con un dessert gradevole e fresco. E’ difficile trovare qualcuno a cui non piaccia il tiramisù, uno dei dolci iconici della nostra tradizione gastronomica e sicuramente tra i più amati e replicati in assoluto.

Ne esistono tante versioni diverse e golose, ma questa certamente riscuoterà un grandissimo successo perché richiede poco tempo per essere pronta ed in più è facilissima. Anche chi non è pratico ai fornelli può realizzarla con grande semplicità e stupire tutti con un dessert fresco ed invitante oltre che molto bello da vedere. A questo punto non vi resta che procuravi gli ingredienti e realizzare questa bontà strepitosa, ideale per affrontare con la giusta dose di dolcezza il caldo della stagione estiva!

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù al limone | Dolce al cucchiaio fresco e profumato
Oppure: Tiramisù monoporzione light in 5 minuti | Fresco e goloso

Ingredienti

500 gr di gelato alla vaniglia

400 gr di biscotti secchi
120 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
Un cucchiaino di caffè solubile
Cacao amaro q.b.
Savoiardi q.b.
50 ml di panna per dolci

Preparazione della torta tiramisù

Per realizzare questo dolce, iniziate versando i biscotti secchi in un mixer: azionate a più riprese e quando saranno completamente polverizzati aggiungete il burro precedentemente fuso. Azionate ancora ottenendo un composto molto denso e pastoso. Scaldate la panna per dolci in un pentolino, scioglietevi il caffè solubile mescolando energicamente: unite al composto di biscotti e maneggiate con le mani creando un impasto uniforme. Prendete uno stampo a cerniera del diametro di circa venti centimetri e foderatelo con la carta da forno: versate il composto di biscotti e compattate sul fondo creando la base.

Trasferite in frigorifero, intanto tirate fuori dal freezer il vostro gelato alla vaniglia in modo che possa ammorbidirsi appena ed essere più facilmente lavorabile. Riprendete la base e versatevi la metà del vostro gelato, livellando. Distribuite i savoiardi e ultimate versando il restante gelato. Livellate la superficie, guarnite con una bella spolverata di cacao amaro in polvere setacciato. Ponete questa volta in freezer per almeno un’ora prima di servirlo.

Se avete tempi ridotti anche mezz’ora andrà bene, ma ovviamente più resterà a riposo, maggiore sarà la buona riuscita del risultato finale. Sentirete la freschezza di tutti gli ingredienti avvolgere il palato in un trionfo di pura golosità!

Trucchi e consigli: se la torta è da molte ore in freezer, trasferitela in frigorifero per una mezz’oretta prima di sformarla e servirla. A chi preferisce un gusto più accentuato di caffè, consigliamo di bagnare velocemente i savoiardi in un espresso ben freddo prima di posizionarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

17 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

47 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago