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Dolci

Girelle di cannella e nutella | uno tira l’altra irresistibili

Girelle di cannella e nutella, un dessert eccezionale in monoporzioni che lascerà tutti a bocca aperta, scopriamo come realizzarle insieme.

girelle di cannella e nutella

Come ogni ricetta tradizionale esistono numerose versioni e tantissime varianti dall’impasto alle glasse di copertura, qui vi proponiamo le girelle di cannella e nutella, si tratta di una preparazione facile e veloce che potete impastare anche a mano oppure con l’utilizzo di una planetaria, una volta realizzato l’impasto va steso e poi farcito con il burro fuso, nutella e il classico mix aromatico di zucchero e cannella e infine arrotolato e affettato in tante girelle che poi verranno disposte in teglia a lievitare! Pochi minuti di forno e sfornerete dei dolcetti dalla consistenza morbidissima, un profumo irresistibile che delizierà il palato di tutti. Perfetti per la prima colazione, una merenda golosa o un fine pasto pasto assolutamente fantastico. Ma. Vediamo come realizzarla insieme seguendo passo per passo la nostra ricetta per avere un risultato mozzafiato.

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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di farina Manitoba
  • 16 g di lievito di birra fresco
  • 260 g di latte
  • 260 g di acqua
  • 120 g di zucchero
  • 160 g di burro
  • 2 uova
  • 16 g di sale fino
  • 10 ml di estratto di vaniglia

Per la farcitura

  • 100 g di burro fuso
  • 500 g di nutella
  • 240 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

Per la glassa

  • 300 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiaini di acqua

Preparazione delle girelle di cannella e nutella

Innanzitutto per realizzare questa ricetta golosa e irresistibile, prima di tutto mescolate il lievito con 100 g di farina (presa dal totale) e 100 ml di acqua e latte miscelati presi sempre dal totale, mescolate e lasciate lievitare 2 ore fino al raddoppio, successivamente preparate l’impasto unendo al lievito il resto della farina, l’estratto di vaniglia, lo zucchero, la restante acqua e latte, impastate con le mani oppure con impastatrice o planetaria, unite anche l’uovo, mescolate fino a quando non ottenere un impasto uniforme , infine aggiungete il burro a piccoli pezzetti e il sale, impastate velocemente con le mani e ricavatene una palla liscia e uniforme, coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare fino a quando non raddoppierà di 3/4 volte il suo volume, ci vorranno circa 3 o 4 ore.

impastare

Trascorso il tempo necessario, prelevate l’impasto e stendetelo su di un piano di lavoro infarinato, aiutatevi con un mattarello e ricavatene una sfoglia sottile, su cui spennellare il burro fuso e la nutella sciolta a bagnomaria o al microonde, infine cospargete tutto l’impasto con una miscela composta di zucchero di canna e cannella in modo uniforme , arrotolate in modo molto stretto dal lato più largo, infine affettate le girelle e distribuitele su di una teglia foderata di carta forno, coprite con un canovaccio da cucina e lasciate lievitare per 1 ora.

nutella

Fatto ciò, Infornate a forno preriscaldato a 180 in modalità statica per 25/30 minuti, fino a doratura, una volta pronte lasciate intiepidire e decorate con la glassa di acqua e zucchero a velo, serviteli in tutta la loro bontà che vi conquisterà dal primo assaggio, buon appetito.

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glassa
Italia Murolo

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