Torta tre ingredienti banana e cacao, niente burro, niente farina solo goduria. Se non credi nelle tue capacità, questo è il dolce del riscatto. Credimi non puoi immaginare se non ti metti all’opera.
Ti giuro che questa è la torta che preparo quando ho voglia di dolce e mi sento brava. Non solo è sana, ma è pure golosa, non ha farina, né burro, né zucchero. Ho aggiunto solo banana, cacao e uova, ma il risultato è un dolcino da colazione o da merenda che ti fa dire: Ma davvero l’ho fatta io con tre cose?

Il sapore della banana si sposa benissimo con il cacao e se usi banane ben mature viene dolce al punto giusto, senza aggiungere nulla. La consistenza è morbida tipo un browning un po’ leggero con un cuore umido che conquista subito e si prepara in una ciotola, senza sbattitori, né ciotole da lavare a fine giornata.
Torta tre ingredienti banana e cacao
La puoi anche arricchire con cannella, gocce di cioccolato, noci tritate, o scaglie di cocco, ma ti assicuro che anche nuda ti sorprenderà.
Ingredienti
- banane mature 2 circa 200 g
- uova
- cacao amaro in polvere 30 g meglio se setacciato
- un pizzico di sale opzionale
- cannella
- gocce di cioccolato
- Noci
Torta tre ingredienti banana e cacao, niente burro, niente farina solo goduria. Se non credi nelle tue capacità, questo è il dolce del riscatto. Procedimento
Inizio schiacciando le banane con una forchetta in una ciotola, devono essere proprio belle mature con la buccia quasi nera, sono perfette così e quando diventano purea, aggiungo le uova e mescolo con energia fino a ottenere un composto omogeneo e un po’ spumoso. Setaccio il cacao direttamente dentro la ciotola, questo evita i grumi e aggiungo anche un pizzico di sale che da sempre quella spinta in più. Mescolo bene fino a ottenere un impasto liscio e se vuoi ora puoi arricchirla con quello che ti piace.
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Come fare la torta tre ingredienti banana e cacao
Verso il composto in uno stampo piccolo, tipo 18 cm, rivestito con carta forno e livello bene con una spatola. In forno a 180 gradi per circa 25-30 minuti, il tempo può variare. La superficie deve diventare opaca e leggermente crepata, faccio sempre la prova stecchino al centro e deve uscire quasi asciutto, lascio raffreddare almeno 15 minuti prima di sformarla ti consiglio di mangiarla tiepida è un abbraccio al cioccolato senza sensi di colpa.
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