Torta+tre+ingredienti+banana+e+cacao%2C+niente+burro%2C+niente+farina+solo+goduria.+Se+non+credi+nelle+tue+capacit%C3%A0%2C+questo+%C3%A8+il+dolce+del+riscatto
ricettasprint
/torta-tre-ingredienti-banana-e-cacao-niente-burro-niente-farina-solo-goduria-se-non-credi-nelle-tue-capacita-questo-e-il-dolce-del-riscatto/amp/
Dolci

Torta tre ingredienti banana e cacao, niente burro, niente farina solo goduria. Se non credi nelle tue capacità, questo è il dolce del riscatto

Torta tre ingredienti banana e cacao, niente burro, niente farina solo goduria. Se non credi nelle tue capacità, questo è il dolce del riscatto. Credimi non puoi immaginare se non ti metti all’opera.

Ti giuro che questa è la torta che preparo quando ho voglia di dolce e mi sento brava. Non solo è sana, ma è pure golosa, non ha farina, né burro, né zucchero. Ho aggiunto solo banana, cacao e uova, ma il risultato è un dolcino da colazione o da merenda che ti fa dire: Ma davvero l’ho fatta io con tre cose?

Torta tre ingredienti banana e cacao

Il sapore della banana si sposa benissimo con il cacao e se usi banane ben mature viene dolce al punto giusto, senza aggiungere nulla. La consistenza è morbida tipo un browning un po’ leggero con un cuore umido che conquista subito e si prepara in una ciotola, senza sbattitori, né ciotole da lavare a fine giornata.

Torta tre ingredienti banana e cacao

La puoi anche arricchire con cannella, gocce di cioccolato, noci tritate, o scaglie di cocco, ma ti assicuro che anche nuda ti sorprenderà.

Ingredienti

  • banane mature 2 circa 200 g
  • uova
  • cacao amaro in polvere 30 g meglio se setacciato
  • un pizzico di sale opzionale
  • cannella
  • gocce di cioccolato
  • Noci

Torta tre ingredienti banana e cacao, niente burro, niente farina solo goduria. Se non credi nelle tue capacità, questo è il dolce del riscatto. Procedimento

Inizio schiacciando le banane con una forchetta in una ciotola, devono essere proprio belle mature con la buccia quasi nera, sono perfette così e quando diventano purea, aggiungo le uova e mescolo con energia fino a ottenere un composto omogeneo e un po’ spumoso. Setaccio il cacao direttamente dentro la ciotola, questo evita i grumi e aggiungo anche un pizzico di sale che da sempre quella spinta in più. Mescolo bene fino a ottenere un impasto liscio e se vuoi ora puoi arricchirla con quello che ti piace.

leggi anche:Un pane così non l’hai mai assaggiato, impasto pronto in pochi minuti, ti basta un cucchiaio e una ciotola

Come fare la torta tre ingredienti banana e cacao

Verso il composto in uno stampo piccolo, tipo 18 cm, rivestito con carta forno e livello bene con una spatola. In forno a 180 gradi per circa 25-30 minuti, il tempo può variare. La superficie deve diventare opaca e leggermente crepata, faccio sempre la prova stecchino al centro e deve uscire quasi asciutto, lascio raffreddare almeno 15 minuti prima di sformarla ti consiglio di mangiarla tiepida è un abbraccio al cioccolato senza sensi di colpa.

leggi anche:Banana split light, il dessert finto goloso che ti coccola senza sensi di colpa. Un morso tira l’altro e senza piangere

leggi anche:Banana bread perfetto in 10 minuti, preparato in tazza lo servo in monoporzioni sfiziose da appena 90 kcal

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Pizza

Questa si che è una ricetta che sta spopolando sul web, con questo impasto la pizza non la cuoci nel forno e neanche in padella

Questa è la ricetta della pizza sta spopolando sul web, se fai così l'impasto non …

23 minuti ago
  • conserve

Tutto il sapore dei pomodori freschi racchiusi in un barattolo, una conserva così dura più di un anno in dispensa, la ricetta della nonna è una garanzia

Se vuoi una conserva di pomodori freschi devi fare questa, la ricetta è di mia…

52 minuti ago
  • Finger Food

Cotolette senza carne, morbide, croccanti e persino approvate dal nutrizionista… insomma, da provare!

Per il pranzo della domenica ho comunque deciso di puntare tutto sulle cotolette, ma questa…

1 ora ago
  • conserve

3 Ingredienti e senza zuccheri aggiunti così preparo la confettura di prugne mi faccio la scorta per tutto l’inverno

3 Ingredienti e senza zuccheri aggiunti così faccio la confettura di prugne mi faccio la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Come rendere più invitanti i fagiolini lessi? Segui la ricetta della nonna, mangi a pranzo e stai apposto fino a cena

Se vuoi rendere più invitanti i fagiolini lessi fai come la mia nonna, mangi a…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con questo piatto anche chi non ama il pesce si ricrede: con paccheri, rana pescatrice e pomodorini divento chef per 1 giorno

Paccheri alla rana pescatrice: divento chef per 1 giorno, mi viene così bene che con…

3 ore ago