Torta+umida+all%E2%80%99arancia+%7C+Semplicissima+e+profumatissima
ricettasprint
/torta-umida-arancia-dolci/amp/
Dolci

Torta umida all’arancia | Semplicissima e profumatissima

Una torta soffice e buona per la colazione? Anche, ma noi ve la suggeriamo per la merenda di questo pomeriggio. Profumata e buona proprio per esser inzuppata, dando così al latte quell’aroma all’arancia che lo renderà irresistibile. Oggi cuciniamo insieme la torta umida all’arancia.

Torta umida all’arancia FOTO ricettasprint

Buona, semplice, veloce e si prepara davvero in pochissime mosse e con altrettanti pochi ingredienti. Piacerà a tutti, in particolare ai più piccini. Proprio per questo, vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Torta arancia e limone senza burro | Soffice, profumata e leggera

Leggi anche: Torta arancia e rum | Un dolce dal sapore e dalla golosità unica

Ingredienti

  • 200 ml Succo di arancia
  • 200 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Bucce d’arance
  • 120 g Zucchero semolato
  • 16 g Lievito chimico in polvere
  • 80 g Olio di semi

Torta umida all’arancia: procedimento

Iniziamo a grattugiare la buccia di tre arance e a prelevare il loro succo (eventualmente, filtriamolo per togliere i semi). In una ciotola, uniamo lo zucchero e le uova e montiamo con le fruste elettriche.

A questo mix aggiungiamo la buccia d’arancia, l’olio e il succo d’arancia. Mescoliamo ancora ed uniamo, poi, sia il lievito che la farina. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto liscio.

Leggi anche: Torta slava all’arancia | La golosa torta con marmellata e albumi

Leggi anche: Torta morbida ricotta e arancia Bimby | Senza grassi e farina

Torta umida all’arancia FOTO ricettasprint

 

Prendiamo una tortiera, imburriamola ed infariniamola. Versiamo il composto ottenuto al suo interno e cuociamo per 40 minuti a 180°.

Consigli: una variante facile facile a questa ricetta può esser quella di sostituire l’arancia con il limone o con il lime. Va bene anche un altro agrume che vi piace, purchè lasci alla torta quel “profumo” che inebria anche tutta la cucina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

6 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago