Torta+umida+all%E2%80%99arancia+%7C+Semplicissima+e+profumatissima
ricettasprint
/torta-umida-arancia-dolci/amp/
Dolci

Torta umida all’arancia | Semplicissima e profumatissima

Una torta soffice e buona per la colazione? Anche, ma noi ve la suggeriamo per la merenda di questo pomeriggio. Profumata e buona proprio per esser inzuppata, dando così al latte quell’aroma all’arancia che lo renderà irresistibile. Oggi cuciniamo insieme la torta umida all’arancia.

Torta umida all’arancia FOTO ricettasprint

Buona, semplice, veloce e si prepara davvero in pochissime mosse e con altrettanti pochi ingredienti. Piacerà a tutti, in particolare ai più piccini. Proprio per questo, vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Torta arancia e limone senza burro | Soffice, profumata e leggera

Leggi anche: Torta arancia e rum | Un dolce dal sapore e dalla golosità unica

Ingredienti

  • 200 ml Succo di arancia
  • 200 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Bucce d’arance
  • 120 g Zucchero semolato
  • 16 g Lievito chimico in polvere
  • 80 g Olio di semi

Torta umida all’arancia: procedimento

Iniziamo a grattugiare la buccia di tre arance e a prelevare il loro succo (eventualmente, filtriamolo per togliere i semi). In una ciotola, uniamo lo zucchero e le uova e montiamo con le fruste elettriche.

A questo mix aggiungiamo la buccia d’arancia, l’olio e il succo d’arancia. Mescoliamo ancora ed uniamo, poi, sia il lievito che la farina. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto liscio.

Leggi anche: Torta slava all’arancia | La golosa torta con marmellata e albumi

Leggi anche: Torta morbida ricotta e arancia Bimby | Senza grassi e farina

Torta umida all’arancia FOTO ricettasprint

 

Prendiamo una tortiera, imburriamola ed infariniamola. Versiamo il composto ottenuto al suo interno e cuociamo per 40 minuti a 180°.

Consigli: una variante facile facile a questa ricetta può esser quella di sostituire l’arancia con il limone o con il lime. Va bene anche un altro agrume che vi piace, purchè lasci alla torta quel “profumo” che inebria anche tutta la cucina.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

1 ora ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

11 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

13 ore ago