Torta+vegana+con+quinoa+e+cioccolato+%7C+Un+dolce+morbido+e+senza+glutine
ricettasprint
/torta-vegana-quinoa-cioccolato/amp/

Torta vegana con quinoa e cioccolato | Un dolce morbido e senza glutine

La torta vegana con quinoa e cioccolato è un dolce che vi sorprenderà per il suo gusto e per la sua consistenza. Da provare. 

Torta vegana con quinoa e cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa torta. La tortiera è da 24-26 centimetri.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta 7 vasetti vegana allo yogurt | dolce goloso e facile

Leggi anche > Torta margherita vegetariana | Senza uova e senza burro

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 300 gr di Quinoa secca
  • 600 gr di Acqua
  • 200 gr di Cioccolato fondente
  • 40 gr di Cacao amaro
  • 40 gr di Amido di mais
  • 160 gr di Zucchero di canna
  • 60 gr di Olio di semi di girasole
  • 280 gr di latte di Soia
  • 2 cucchiaini di Lievito naturale a base di cremor tartaro
  • 2 cucchiaini di Caffè solubile

preparazione

Per preparare questa torta si inizia andando a sciacquare bene la quinoa sotto l’acqua corrente. In seguito, si versa la quinoa in una pentola con dell’acqua con un pizzico di sale ed una volta che avrà raggiunto il bollore si copre con il coperchio e si abbassa la fiamma.

Torta vegana con quinoa e cioccolato ricettasprint

A questo punto la quinoa dovrà cuocere per almeno 15 minuti fino a quando non avrà assorbito completamente tutta l’acqua. Una volta cotta si lascia raffreddare. Nel frattempo si passa a preparare l’impasto mettendo in una ciotola il cacao amaro e l’amido setacciati e poi si aggiunge il lievito, lo zucchero ed un pizzico di sale. Mescolare bene ed aggiungere anche i composto liquidi avendo cura di sciogliere prima il cacao solubile nel latte di soia.

Torta vegana con quinoa e cioccolato ricettasprint

Anche adesso si mescola per bene e poi si aggiunge la quinoa sgranata, il cioccolato fuso (a microonde o a bagno maria) e poi anche l’olio. Amalgamare per bene e poi versare l’impasto in una tortiera con la carta da forno. Cuocere per 45-50 minuti a 180°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.

Leggi anche > Torta vegana con arance e carote | dolce senza burro e senza grassi

Leggi anche > Torta vegana con crema al cocco | ricetta facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta vegana con quinoa e cioccolato ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

6 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

7 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

8 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

10 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

11 ore ago