Torta+veloce+alle+fragole+dall%26%238217%3Bimpasto+alla+copertura+%C3%A8+un+tripudio+di+bont%C3%A0+sorprendente
ricettasprint
/torta-veloce-alle-fragole-dallimpasto-alla-copertura-e-un-tripudio-di-bonta-sorprendente/amp/
Dolci

Torta veloce alle fragole dall’impasto alla copertura è un tripudio di bontà sorprendente

Lasciatevi coccolare con questa strepitosa idea sprint, prepariamo la Torta veloce alle fragole dall’impasto alla copertura è un tripudio di bontà sorprendente

Ci sono dolci che possono essere serviti in qualsiasi momento della giornata, come la deliziosa Torta veloce alle fragole dall’impasto alla copertura. Questa prelibatezza è una grande sorpresa per childo gradisce una dolcezza leggera e golosa senza troppa fatica in cucina. Un impasto veloce realizzato con la purea di fragole, che abbraccia una copertura di marmellata di fragole, la rendono una bontà davvero unica.

Torta veloce alle fragole 05052023 ricettasprint

La Torta veloce alle fragole è un dolce fresco e leggero che si prepara in pochi minuti. Inoltre, la combinazione di fragole con il lieve impasto e la copertura di marmellata, la rendono deliziosa, ma allo stesso tempo anche salutare. Con questa ricetta si possono variare i gusti con una scelta sterminata di frutta fresca come mele, banane, ciliegie, albicocche. La marmellata di fragole può essere sostituita con una marmellata di altra frutta come le albicocche o le ciliegie. La Torta veloce alle fragole può anche essere aromatizzata con delle spezie come la cannella o anche le scorze di limone.

Ciò che rende la Torta veloce alle fragole così speciale è proprio la combinazione di ingredienti freschi.

Naturalmente, una volta realizzata la Torta, esistono numerose possibilità di personalizzarla ulteriormente con cioccolato, noci, zucchero al velo, crema di formaggio, marzapane oppure aggiungere qualche confetto speciale. Una ricetta adatta a tutti, anche per i più golosi. Si può servire come dessert, come spuntino o semplicemente come una valida alternativa per la colazione. Dunque, la Torta veloce alle fragole dall’impasto alla copertura è un tripudio di bontà sorprendente. Si tratta di un dolce leggero e delizioso che può essere preparato in pochi minuti e personalizzato con la frutta con marmellata di proprio gusto, per deliziare anche i palati più esigenti.

Leggi anche: Mousse alle fragole pronta in 3 minuti, piace moltissimo anche ai bambini!
Leggi anche: Torta umida di fragole e cioccolato, il sorprendente mix che si scioglie in bocca

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti

300 gr di farina 00
300 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova

1 bustina di lievito
100 gr di purea di fragole
200 gr di marmellata di fragole
La scorza grattugiata di un limone

Preparazione della Torta veloce alle fragole

Iniziate la preparazione lavorando il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete uno ad uno le uova e mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo. A questo punto unite al composto di uova e zucchero la farina, la purea di fragole, la scorza di limone e il lievito. Mescolate energicamente in modo che l’impasto risulti liscio ed omogeneo.

frullino 05052023 ricettasprint

Una volta che l’impasto sarà pronto, trasferitelo all’interno di una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Ci sarà il momento giusto per lasciarla raffreddare.

fragole 05052023 ricettasprint

Infine, tagliate la torta a metà, distribuite sulla parte inferiore la marmellata di fragole e sovrapponete la parte superiore. Servite la vostra torta alle fragole facendone ricadere su ogni porzione una cascata di marmellata di fragole. La vostra torta morbida e saporita darà un vero e proprio tripudio di bontà ai vostri ospiti!

marmellata di fragole 05052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

4 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

5 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

7 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

8 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

10 ore ago