Torta+versata+alla+marmellata%2C+la+merenda+dal+delizioso+ripieno+fruttato
ricettasprint
/torta-versata-alla-marmellata/amp/
Dolci

Torta versata alla marmellata, la merenda dal delizioso ripieno fruttato

Torta versata alla marmellata

La torta versata alla marmellata è davvero facile da fare: il risultato è quello di un dolce genuino e goloso, perfetto per la merenda dei bambini o la colazione. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: merendine yogurt e marmellata

Ingredienti

3 uova
180 gr di zucchero
50 gr olio di semi
70 gr di latte
130 gr di farina
Una bustina di lievito per dolci
500 gr di marmellata
40 gr di fecola di patate
Una bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta versata alla marmellata

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Successivamente aggiungete il latte e l’olio, continuando ad amalgamare.

A parte mescolate la bustina di lievito, la vanillina, la fecola di patate e la farina. Aggiungeteli poco alla volta all’impasto continuando ad amalgamare con le fruste. Versate metà composto in una tortiera del diametro di circa 26 cm e infornate a 180 gradi, modalità ventilata, per 12 minuti.

Estraete la torta, distribuite un abbondante strato di marmellata e ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto che avete messo precedentemente da parte.

Infornate nuovamente per circa 40 minuti, alla stessa temperatura e modalità di prima. Fate raffreddare ed ultimate la preparazione con una bella spolverata di zucchero a velo, poi servitela e gustatela!

Torta versata alla marmellata

Potrebbe piacerti anche: Torta ricotta e arance


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

2 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

3 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

4 ore ago
  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

5 ore ago
  • Dolci

Io non riesco ad aspettare l’estate, mi preparo il tronchetto al caffé anche con il freddo: lo amano tutti

Un dolce veloce e pratico da preparare, con un aspetto gravevole e un sapore che…

6 ore ago