Torta+versata+alla+marmellata%2C+la+merenda+dal+delizioso+ripieno+fruttato
ricettasprint
/torta-versata-alla-marmellata/amp/
Dolci

Torta versata alla marmellata, la merenda dal delizioso ripieno fruttato

Torta versata alla marmellata

La torta versata alla marmellata è davvero facile da fare: il risultato è quello di un dolce genuino e goloso, perfetto per la merenda dei bambini o la colazione. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: merendine yogurt e marmellata

Ingredienti

3 uova
180 gr di zucchero
50 gr olio di semi
70 gr di latte
130 gr di farina
Una bustina di lievito per dolci
500 gr di marmellata
40 gr di fecola di patate
Una bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta versata alla marmellata

Per realizzare questo dolce, iniziate montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Successivamente aggiungete il latte e l’olio, continuando ad amalgamare.

A parte mescolate la bustina di lievito, la vanillina, la fecola di patate e la farina. Aggiungeteli poco alla volta all’impasto continuando ad amalgamare con le fruste. Versate metà composto in una tortiera del diametro di circa 26 cm e infornate a 180 gradi, modalità ventilata, per 12 minuti.

Estraete la torta, distribuite un abbondante strato di marmellata e ricoprite il tutto con l’altra metà dell’impasto che avete messo precedentemente da parte.

Infornate nuovamente per circa 40 minuti, alla stessa temperatura e modalità di prima. Fate raffreddare ed ultimate la preparazione con una bella spolverata di zucchero a velo, poi servitela e gustatela!

Torta versata alla marmellata

Potrebbe piacerti anche: Torta ricotta e arance


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

16 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago