Torta+vortice+goloso+%7C+per+una+fantastica+colazione+stellare
ricettasprint
/torta-vortice-goloso-per-una-fantastica-colazione-stellare/amp/

Torta vortice goloso | per una fantastica colazione stellare

Torta vortice goloso, un golosissimo impasto molto soffice di mascarpone e cioccolato, che si prepara in soli 5 minuti, vediamo come.

Torta vortice goloso

Oggi vi presento una torta che vi farà iniziare la giornata con un tocco in più di straordinaria bontà, la Torta vortice goloso, fantastica torta dal sapore eccezionale che alterna tutta la bontà del mascarpone, con il cioccolato, spiegarlo serve a ben poco, il sapore è unico e inimitabile, in più l’impasto si realizza in soli 5 minuti, morbidissimo come una nuvola e graditissimo da tutta la famiglia, in più sarà buonissimo per giorni. non perdiamoci in chiacchiere allora e prepariamola subito insieme, seguite la procedura e vedrete quanto è semplice.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al cocco senza glutine | una soffice e golosa bontà
Oppure: Torta 7 vasetti con cocco e nutella | veloce e facilissima da preparare

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

  • 130 g di farina 00
  • 130 g di farina manitoba per dolci
  • 30 g di maizena
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di cacao in polvere
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 vasetti di yogurt
  • 200 g di zucchero
  • 110 g di olio di semi
  • 1 pizzico di sale

Preparazione della Torta vortice goloso

Per preparare questa torta bellissima anche da vedere, vi basterà unire tutti gli ingredienti in una scodella capiente iniziando con quelli liquidi, incorporate poi quelli farinosi e frullate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso, chiaro e ben amalgamato.

frullino

Dividetelo poi in due parti uguali e in uno di essi, aggiungete il cacao e continuate a frullare in modo da uniformare il tutto.

cacao

Foderate uno stampo con carta da forno e alternatevi, un mestolo per volta con l’impasto chiaro e quello al cacao, al centro, in modo da creare tanti vortici.

impasto al cacao

Cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 35 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di dividerlo in porzioni e servirlo in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

56 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago