Torta al cocco senza glutine, la ricetta perfetta per i celiaci, ma talmente buona che la gradiranno proprio tutti, prepariamola insieme.

Torta al cocco senza glutine
Torta al cocco senza glutine

Tra le molteplici ricette di dolci, ci sono varianti sicuramente ideali anche per tutte le esigenze e gusti, oggi ve ne propongo una per i celiaci che é davvero semplicissima da preparare, ma anche straordinariamente soffice e buonissima, la Torta al cocco senza glutine, delicatissima e fatta con gli albumi, quello ne garantirà quella morbidezza straordinaria che la contraddistingue, vi lascio dunque all’elenco degli ingredienti e al procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 12 porzioni circa

  • 220 g di albume d’uovo
  • 250 g di zucchero semolato
  • 130 g burro
  • 115 g di fecola di patate
  • 90 g di farina di cocco
  • 5 g di lievito per dolci in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • cocco rapé q.b per la decorazione

Preparazione della Torta al cocco senza glutine

Per realizzare questa morbidissima ricetta, per prima cosa, montate a neve gli albumi in una ciotola capiente con un pizzico di sale, aiutandovi con un frullino elettrico, fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e compatto.

albumi montati a neve
albumi montati a neve

Aggiungete le farine e il lievito setacciandoli, un cucchiaio per volta alternandovi, sempre a cucchiai, aggiungendo anche zucchero e burro fuso a temperatura ambiente, amalgamate per bene tutti gli ingredienti fino al completo assorbimento, ottenendo un composto omogeneo.

cocco
cocco

Versate l’impasto in uno stampo di silicone, oppure Imburrato e infarinato (ancora più buono se usate la farina di cocco) e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 190° per 40 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servire in tavola con una spolverata di cocco rapè, buon appetito.

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cocco rapé
cocco rapé