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Torta alla yogurt gluten free | Il piacere del dolce senza nessuna rinuncia

Usare prodotti senza glutine in cucina non toglie nulla al sapore finale delle nostre ricette. Se non ci credete, provate la torta alla yogurt gluten free

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Il principio è quello della torta con più vasetti a fare da misura. Ma questo è un dolce speciale perché è anche senza glutine e quindi possono davvero mangiarlo tutti. La torta allo yogurt gluten free è morbida e profumata, con un impasto pronto in pochi minuti e un profumo che vi terrà compagnia a lungo.

L’unico particolare importante è quello di usare veramente tutti prodotti senza glutine, a cominciare dalla farina e dal lievito per dolci. Ormai non ci sono più scuse, li trovate anche nei supermercato e non solo nei negozi specializzati.

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Ingredienti:
3 uova
1 barattolo di yogurt naturale
2 barattoli e 1/2 di farina senza glutine per dolci
2 barattoli di zucchero di canna
1/2 barattolo di olio di semi
succo di mezzo limone

1 bustina di lievito senza glutine
1 pizzico di sale fino

Torta alla yogurt gluten free, possiamo anche farcirla

La torta alla yogurt gluten free è già buona così, ma potete anche usarla come base da farcire con della marmellata, della crema pasticcera, della crema alle nocciole o quello che più vi piacere. Si conserverà fino a 4-5 giorni in un contenitore ermetico.

Preparazione

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Aprite le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate queste ultime a neve ben ferma e tenete da parte, perché dovrete aggiungerle soltanto alla fine dell’impasto.
In una ciotola versate tutti gli ingredienti partendo dallo yogurt, così rilavando il barattolo potrete misurare la quantità del resto. Quindi dopo lo yogurt anche la farina senza glutine, lo zucchero di canna, l’olio di semi, i tuorli, senza glutine e il succo di mezzo limone. A seguire, il pizzico di sale e gli albumi montati a neve.

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Infine la bustina di lievito amalgamando poi tutto con movimenti dal basso verso l’alto utilizzando una spatola da cucina oppure un cucchiaio di legno. L’impasto deve risultare morbido ma compatto, al resto penserà il foeno.

Versate in una tortiera da 20 cm di diametro e cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 150°.
Quando la vostra torta alla yogurt gluten free è pronta (verificate sempre con lo stecchino), c’è un ultimo passaggio da rispettare: lasciatela ancora nel formo spento per circa 10 minuti, perché altrimenti rischiate che il dolce si ammosci subito. Poi aprite lo sportello, aspettate ancora 5 minuti e infine sfornate decorandola con zucchero a velo.

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Federico Danesi

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