Spezzatino+con+patate+carote+e+piselli+%7C+Una+ricetta+piena+di+gusto
ricettasprint
/spezzatino-patate-carote-piselli/amp/
Secondo piatto

Spezzatino con patate carote e piselli | Una ricetta piena di gusto

Lo spezzatino con patate carote e piselli è un piatto che vi stupirà per la sua cremosità; da provare per una cena deliziosa. 

Spezzatino con patate carote e piselli

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Possiamo scegliere se usare la carne di vitello o di manzo dipende anche dai gusti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Spezzatino di manzo con patate e fonduta filante | Ricco e facilissimo

Leggi anche > Spezzatino di maiale al peperoncino | Il secondo per stupire la famiglia

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 700 gr di carne per spezzatino
  • Farina 00 q.b. solo per infarinare la carne
  • 1 carota
  • 1 mix per soffritto
  • 30 gr di olio extra vergine di oliva
  • 100 gr di vino Bianco
  • 250 gr di patate
  • 200 gr di pisellini
  • 1 foglia di alloro
  • Sale fino q.b.
  • Brodo vegetale caldo q.b.

Leggi anche > Spezzatino di maiale brasato | Un secondo ricco di gusto

Leggi anche > Spezzatino rustico alla toscana | Veloce e saporito come pochi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spezzatino con patate carote e piselli, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia dal soffritto; dopo aver messo in una padella il mix di soffritto ed un poco di olio extra vergine di oliva lo si fa cuocere per qualche minuto a fuoco medio girando di tanto in tanto.

Spezzatino con patate carote e piselli

 

Nel frattempo che il soffritto cuoce si aggiunge anche la carne infarinata per bene e la si fa rosolare da entrambi i lati a fiamma alta. Sfumare con il vino bianco e poi coprire interamente la carne con il brodo bello caldo. Aggiungere anche il sale e l’alloro e far cuocere.

Spezzatino con patate carote e piselli

Dopo una quarantina di minuti si aggiungono anche le patate, i pisellini e le carote pelate e tagliate in fette non troppo piccole. I pisellini se sono quelli congelati meglio metterli verso la fine della cottura. Lasciamo cuocere per 90 minuti e se necessario aggiungiamo anche un poco di brodo sempre caldo. Una volta che la carne è cotta si serve bello caldo.

Spezzatino con patate carote
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago