Torta+yogurt+e+mousse+di+fragole+%7C+Il+colore+rosa+ed+il+sapore+delle+fragole
ricettasprint
/torta-yogurt-mousse-fragole-dolci/amp/
Dolci

Torta yogurt e mousse di fragole | Il colore rosa ed il sapore delle fragole

Un dolce goloso solo a vedersi e lo è ancora di più all’assaggio. Colorata, a base di fragole e davvero leggera. Adatta per le feste ma anche come perfetto fine pasto. Cuciniamo insieme la torta yogurt e mousse di fragole.

Torta yogurt e mousse di fragole FOTO ricettasprint

Lunga nella sua preparazione ma, se seguite attentamente le nostre indicazioni, vi assicuriamo un risultato da veri pasticceri provetti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta yogurt e menta | Dolce goloso, buono e colorato

Leggi anche: Torta alle mele frullate e yogurt | Una soffice e dolce bontà

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti

Per il biscuit

  • 60 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 60 g Farina 00

Per la crema di yogurt greco

  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 3 g Colla di pesce
  • 150 g yogurt greco 0% grassi

Per la glassa

  • 100 g Latte condensato
  • 75 g Zucchero
  • Colorante alimentare rosa
  • 12 g Colla di pesce
  • 170 g Cioccolato bianco

Per la mousse alle fragole

  • 150 g Panna da montare
  • 250 g Fragole
  • 50 g Zucchero
  • 9 g Colla di pesce

Torta yogurt e mousse di fragole: procedimento

Partiamo dalla crema allo yogurt. Mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti, mentre a parte mettiamo a scaldare in una pentola lo yogurt con un cucchiaio di zucchero. Quando la gelatina sarà ben ammollata, strizziamola ed aggiungiamola in pentola, mescoliamo per bene togliendo, poi, dal fuoco.

Torta yogurt e mousse di fragole FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo rotondo, copriamolo con la pellicola trasparente e versiamo la nostra crema al suo interno. Mettiamo in freezer e facciamo congelare.

Per il biscuit invece, in una ciotola uniamo lo zucchero e i tuorli e montiamoli. A parte, in un’altra ciotola, montiamo gli albumi e, quando saranno pronti, incorporiamoli ai tuorli facendo attenzione a che non si smontino. A poco a poco, aggiungiamo anche la farina.

Prendiamo una teglia, foderiamola con la carta forno e stendiamo il composto ottenuto al suo interno, livellandolo per bene. Cuociamo per 10 minuti, a 200°  e, solo quando sarà cotto e poi intiepidito, stacchiamolo dalla carta forno e tagliamolo in forma rotonda, come lo stampo che abbiamo scelto per la crema allo yogurt.

Per la mousse. Iniziamo con il lavare le fragole. Poi frulliamole e passiamole con un colino per togliere tutti i semi. La purea ottenuta aggiungiamola in una ciotola. Uniamole lo zucchero e facciamo scioglierlo sul fuoco. Mettiamo in ammollo la gelatina in acqua e, quando sarà pronta, strizziamola ed aggiungiamola al composto. Togliamolo dal fuoco e continuiamo a mescolare per far sciogliere la gelatina.

Torta yogurt e mousse di fragole FOTO ricettasprint

A parte, montiamo la panna mentre la mousse di fragole si raffredda. Quando sarà pronta, aggiungiamo la panna. Rivestiamo uno stampo con la pellicola, versate ¾ di composto di fragole e disponete lo strato di crema di yogurt appena tolto dal congelatore.

In ultimo, versiamo la restante parte di composto alle fragole e completiamo aggiungendo, anche, il disco di biscuit. Mettiamo la torta in congelatore per 3 ore.

Leggi anche: Torta noci e yogurt | Una torta semplice, leggera e buona

Leggi anche: Torta morbida con fichi e yogurt greco | Dolce da prima colazione

Dopo che si è solidificata, prepariamo la glassa. In una pentola, aggiungiamo il latte condensato, lo zucchero e l’acqua dove abbiamo fatto sciogliere il colorante rosa. Aggiungiamo la gelatina (sempre ammollata e ben strizzata). In ultimo, uniamo il cioccolato bianco sminuzzato.

Frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione e passiamo il composto ottenuto con un colino. Prendiamo la torta dal freezer e copriamola con la glassa tiepida. Lasciamo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti, cosicchè la glassa si solidifica.

Mettiamola di nuovo in frigo fino al momento di servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago