Torta+zucca+e+amaretti+%7C+Facilissima+e+gustosa+perfetta+per+ogni+occasione
ricettasprint
/torta-zucca-e-amaretti-facilissima-e-gustosa-perfetta-per-ogni-occasione/amp/
Dolci

Torta zucca e amaretti | Facilissima e gustosa perfetta per ogni occasione

torta zucca amaretti ricettasprint

La torta zucca e amaretti abbina la naturale dolcezza di questo ortaggio versatile di stagione, con il sapore caratteristico dei famosi biscottini. Un tripudio di golosità, facilissimo da preparare e perfetto da portare in tavola anche quando avete ospiti speciali. Poco elaborata, ma raffinata e profumata: provate la nostra ricetta sprint e ne resterete ammaliati!

Potrebbe piacerti anche: Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare
Oppure: Crema pasticcera alla zucca | Originale alternativa per farcire

Ingredienti

Polpa di zucca 300 g
4 uova

180 g di zucchero di canna
100 g di amaretti sbriciolati
Yogurt alla vaniglia 125 ml
Farina 00 280 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione della torta

Per realizzare questa delizia, iniziate lessando la zucca in modo da ammorbidirla, poi scolatele molto bene e riducetela in purea in un mixer. Aggiungete poi lo yogurt e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo. In un recipiente a parte montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Setacciate a parte la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto di uova, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Unite infine la purea di zucca e yogurt incorporandola con una spatola e di seguito gli amaretti (lasciandone da parte un cucchiaio per la guarnizione), fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 24 centimetri e versatevi l’impasto. Cuocete in modalità ventilata a 180 gradi per circa 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta pronta, guarnitela con i restanti amaretti sbriciolati ed assaporatela in tutta la sua bontà.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago