Castagnole+con+impasto+soffice+di+patate+%7C+una+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/castagnole-con-impasto-soffice-di-patate-una-tira-laltra/amp/

Castagnole con impasto soffice di patate | una tira l’altra

Castagnole con impasto soffice di patate, deliziosi e morbidissimi dolcetti semplici da preparare, ricoperte di zucchero, buonissime.

Castagnole con impasto soffice di patate

La ricetta di oggi si prepara soprattutto in occasione del carnevale, ma tanto che sono buone, vorrete prepararle ogni giorno, le Castagnole con impasto soffice di patate, soffici dolcetti di impasto di patate, morbidissimi e piacevolmente ricoperti di zucchero, semplici e veloci da preparare, sono amatissimi soprattutto dai bambini, potranno essere preparati anche per esempio per un compleanno, infatti, anche se le preparate il giorno prima, vi assicuriamo che resteranno morbidissime anche il giorno dopo, provare per credere. Eccovi l’elenco degli ingredienti per realizzarle e la semplice procedura da seguire passo passo, per un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Castagnole con ricotta e mela | morbide e veloci da preparare
Oppure: Ricetta di Carnevale | Castagnole sarde alla ricotta e zafferano

Ingredienti

400 g di semola rimacinata
400 g di patate
60 g di zucchero
15 g di sale
420 g di farina 0
450 g di acqua
12 g di lievito di birra fresco
30 ml di olio extravergine di oliva
olio di semi di girasole q.b per friggere
zucchero semolato q.b per la copertura

Preparazione delle Castagnole con impasto soffice di patate

Per preparare questa deliziosi bocconcini, per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua e sale per circa 30 minuti, dopodiché scolate, spellate, riducete in purea e lasciate raffreddare completamente da parte.

patate bollite

In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero il lievito e l’acqua tiepida, iniziate a mescolare e quando si sarà ben amalgamato, unite le patate e un pizzico di sale, impastate il tutto, fino ad ottenere un panetto morbido e un pó appiccicoso, coprite la ciotola con un pó pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza.

impastare

Quando sarà raddoppiato di volume, riprendete l’impasto e senza sgonfiarlo troppo, stendetelo con un mattarello, dividetelo in tante fettine e ricavatene tante palline, lasciatele lievitare ancora 10 minuti. Scaldate in una pentola, abbondante olio di semi di girasole e quando sarà ben caldo, iniziate ad immergere poche per volta le castagnole, a doratura, scolatele e adagiatele su un vassoio con carta assorbente per eliminare, l’olio in eccesso, dopodiché ancora calde immergetele in una ciotola con lo zucchero semolato e sistematele su un bel vassoio da portata.

friggere

Ed ecco pronte le vostre buonissime castagnole, morbide piacevolmente zuccherate, una dolce coccola per il palato. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

3 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago