Torta+zucca+e+ricotta%2C+soffice+e+profumata+dolcezza
ricettasprint
/torta-zucca-ricotta-morbida-profumata/amp/
Dolci

Torta zucca e ricotta, soffice e profumata dolcezza

Torta zucca e ricotta, soffice e profumata dolcezza

Oggi conosceremo insieme la ricetta della torta zucca e ricotta. Un dolce morbido e profumato col colore tipico dell’autunno.

Torta zucca e ricotta ricoperta con zucchero a velo

La stagione della zucca è arrivata e possiamo finalmente dare sfogo alla nostra fantasia. Prepariamoci a scorciare le maniche e impastare, tagliuzzare, friggere, condire i piatti a base di zucca. Leggeri, profumatissimi, dolci e salati.

ti piacerebbe anche:Sbriciolata alla zucca e granella di noci, dolce e profumata

ti piacerebbe anche: Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 250 g ricotta
  • 2 uova
  • 300 g zucca
  • 20 g cioccolato
  • 120 g dolcificante
  • lievito per dolci una bustina
  • 30 g olio di oliva
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno

ti piacerebbe anche:Gnocchi di zucca con farina di riso | Una ricetta semplice

Torta zucca e ricotta, soffice e profumata dolcezza. Procedimento

Tagliamo la zucca e pezzetti e usiamo il Bimby per la ricetta. Mettiamola nel boccale a vel 7 per 10 secondi, poi aggiungiamo lo zucchero o dolcificante, ricotta, uova, sale, olio e impastiamo a vel 6 per 25 secondi.

Aggiungiamo la farina, vanillina e lievito per 30 secondi mescoliamo a vel 7, poi aggiungiamo il cioccolato e cambiamo la vel a 6 e continuiamo a mescolare sempre per 30 secondi.

Mettiamo il composto in una tortiera ricoperta con carta forno e inforniamo a 180° per 30 minuti, poi abbassiamo la temperatura del forno a 160° e cuociamo per altri 20 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo e gustiamo una volta raffreddata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • conserve

Non ci faccio la macedonia con la frutta avanzata, ma bensì una confettura, evitiamo sprechi!

Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…

2 ore ago
  • Dolci

Questo sorbetto è tutto ciò che mi serve per concludere la giornata, lo faccio con 3 ingredienti ed è magico!

Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…

2 ore ago
  • News

Allattamento al seno, sapevi che l’ISS ha diffuso dei consigli guida per evitare problemi?

Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…

3 ore ago
  • News

Cosa succede se mi scoprono a pescare cozze e vongole senza permesso, le conseguenze

Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mi preparo alla grigliata dell’anno con una marinatura top: non il solito aglio e peperoncino, vedi che sapore fresco estivo

Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…

4 ore ago
  • Dolci

Dopo la torta della nonna arriva quella del nonno con una marcia in più la nuova versione maschile, che fai non la provi

La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…

4 ore ago