Torta+zucca+e+ricotta%2C+soffice+e+profumata+dolcezza
ricettasprint
/torta-zucca-ricotta-morbida-profumata/amp/
Dolci

Torta zucca e ricotta, soffice e profumata dolcezza

Torta zucca e ricotta, soffice e profumata dolcezza

Oggi conosceremo insieme la ricetta della torta zucca e ricotta. Un dolce morbido e profumato col colore tipico dell’autunno.

Torta zucca e ricotta ricoperta con zucchero a velo

La stagione della zucca è arrivata e possiamo finalmente dare sfogo alla nostra fantasia. Prepariamoci a scorciare le maniche e impastare, tagliuzzare, friggere, condire i piatti a base di zucca. Leggeri, profumatissimi, dolci e salati.

ti piacerebbe anche:Sbriciolata alla zucca e granella di noci, dolce e profumata

ti piacerebbe anche: Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 250 g ricotta
  • 2 uova
  • 300 g zucca
  • 20 g cioccolato
  • 120 g dolcificante
  • lievito per dolci una bustina
  • 30 g olio di oliva
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Torta salata zucca e gorgonzola, sfiziosa e perfetta in autunno

ti piacerebbe anche:Gnocchi di zucca con farina di riso | Una ricetta semplice

Torta zucca e ricotta, soffice e profumata dolcezza. Procedimento

Tagliamo la zucca e pezzetti e usiamo il Bimby per la ricetta. Mettiamola nel boccale a vel 7 per 10 secondi, poi aggiungiamo lo zucchero o dolcificante, ricotta, uova, sale, olio e impastiamo a vel 6 per 25 secondi.

Aggiungiamo la farina, vanillina e lievito per 30 secondi mescoliamo a vel 7, poi aggiungiamo il cioccolato e cambiamo la vel a 6 e continuiamo a mescolare sempre per 30 secondi.

Mettiamo il composto in una tortiera ricoperta con carta forno e inforniamo a 180° per 30 minuti, poi abbassiamo la temperatura del forno a 160° e cuociamo per altri 20 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo e gustiamo una volta raffreddata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

3 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tutti ameranno anche il cavolfiore: ci credo, sono frittelle al bacio

Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…

6 ore ago